tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Роберт Хайндел. Нарисовать душу танца.

Его зовут "современный Дега"

009.jpg


Хайндел стремится передать одиночество и напряженность танцовщиц, и многие из его полотен наполнены именно такими впечатлениями; это момент красоты, эмоциональный и взрывной. Он получил высокую оценку в Европе и Штатах, работы находятся в Национальной портретной галерее Лондона, в коллекциях государственных музеев, таких как Смитсоновский институт. И во многих частных коллекциях.

В июле 2005 года он скончался из - за эмфиземы в своем доме в штате Коннектикут США, ему было 66 лет.







Роберт Хайндел родился в Толедо, штат Огайо, в 1938 г. Для того, чтобы попасть в художественную школу он не имел ни финансовой, ни практической возможности. Вместо этого, как и многие молодые художники, нашел работу в профессиональной студии искусства.




В 1970-е годы он был признан одним из лучших художников Америки. Его работа появилась на обложках журнала «Время», он занял свое место в постоянной коллекции Смитсоновского института в Вашингтоне.





Будучи более двадцати лет живописцем, посвящая свое творчество исключительно балету, а балет был его мир, Роберт Хайндел заработал себе звание «величайшего художника танца, "современного Дега". (David Bintley музыкальный директор Королевского балета, Бирмингем).








































Tags: американские художники, современное искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments