?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Роберт Хайндел. Нарисовать душу танца.

Его зовут "современный Дега"

009.jpg


Хайндел стремится передать одиночество и напряженность танцовщиц, и многие из его полотен наполнены именно такими впечатлениями; это момент красоты, эмоциональный и взрывной. Он получил высокую оценку в Европе и Штатах, работы находятся в Национальной портретной галерее Лондона, в коллекциях государственных музеев, таких как Смитсоновский институт. И во многих частных коллекциях.

В июле 2005 года он скончался из - за эмфиземы в своем доме в штате Коннектикут США, ему было 66 лет.







Роберт Хайндел родился в Толедо, штат Огайо, в 1938 г. Для того, чтобы попасть в художественную школу он не имел ни финансовой, ни практической возможности. Вместо этого, как и многие молодые художники, нашел работу в профессиональной студии искусства.




В 1970-е годы он был признан одним из лучших художников Америки. Его работа появилась на обложках журнала «Время», он занял свое место в постоянной коллекции Смитсоновского института в Вашингтоне.





Будучи более двадцати лет живописцем, посвящая свое творчество исключительно балету, а балет был его мир, Роберт Хайндел заработал себе звание «величайшего художника танца, "современного Дега". (David Bintley музыкальный директор Королевского балета, Бирмингем).









































Recent Posts from This Journal

  • Toп: любимый модный стиль девочек-подростков в 60-х, 70-х и особенно 80-х

    Мода на топ. Лишь в период сексуальной революции конца 1960-х и начала 1970-х годов она стала широко распространяться, спасибо знаменитостям:…

  • Сказочный дебилизм

    Все мы хотим, чтобы наши дети выросли добрыми, сочувствующими, нравственно развитыми людьми. Мы покупаем для них книги, читаем им сказки,…

  • «Свет и тень»: мечтательные иллюстрации Лэ Лонга

    Познакомьтесь с Art of Lê Long, 2D-художником, в настоящее время работающим в Hikergames в Ханое, Вьетнам.…

  • Взлет и падение интернет-сообществ искусства

    По мере развития цифровых изображений Интернет расширился до уровня мультимедийной вселенной, но, как это ни парадоксально, его художественные…

  • «Обвинение в»

    Реалистичные и красочные иллюстрации Зои Ван Дейк. Она художник, создающий концептуальные работы. Забудьте на мгновение минималистические…

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Роберт Хайндел - "современный Дега"

livejournal September 29th, 2016
Пользователь russlink_art сослался на вашу запись в своей записи «Роберт Хайндел - "современный Дега"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Роберт Хайндел. Нарисовать душу танца. [...]

diill September 29th, 2016
Очень интересный художник, спасибо.

Спасибо!

rainbow_1611 September 29th, 2016

Одержимость танцем.
Танец и танцоры соединены в его чистейшей метафоре!
Во имя совершенства танцоры распяты на кресте искусства.

Re: Спасибо!

tanjand September 29th, 2016
+++

w39 September 29th, 2016
Здесь он отображает свободу и динамику танца. Причём без лишнего эротизма, который сковывает изображение.

w39 September 29th, 2016
Печально, что оно вас вводит до сих пор в напряжение.

  • 1