tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Пришла очередь Пикассо

Очень часто встречая разные формы использования знаменитых, нетленных полотен мирового искусства, мы уже как-то привыкли к Рембрандту в рекламе, да Винчи с котиками, и прочая, прочая, прочая…. Но, жизнь преподносит новые сюрпризы).  Я никогда не думала, что можно перефразировать Пикассо. И тем более, его эпическую «Гернику», которая считается одной из самых влиятельных антивоенных картин в истории. Но пришла и ее очередь. За Пикассо взялся эпатажный Ron English, и Герника наполнилась Мики-Маусом, Халком и другими поп героями.




Он показывает дебют новых восемнадцати картин. Рон - плодовитый современный поп - и уличный художник. На выставке, подготовка к которой заняла два года, известное полотно Пабло Пикассо «Герника», написанное в 1937 году. Рон использует шаблон Герники для передачи мощных сообщений о бесконечных циклах создания и разрушения за счет использования всемирно признанных образов.

Ron English один из отцов -основателей уличного искусства и один из предшественников поп-сюрреализма.
Он создает скульптуры, проектирует игрушки. Его искусство часто ассоциируется с термином POPaganda, который служит для описания постоянного перемешивания художником высокого и низкого искусства.




Прославился своим характерным воровством рекламных щитов, чтобы перекрасить их. English также известен уникальным использованием цвета и коллажами комиксов. Но, это некоторым образом понижение, глушение культуры, что и принесло Рону славу)).

Посмотрите, что он сделал с Пикассо.














Другие работы





















сайт


Tags: ron english, поп-арт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments