tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Из летних впечатлений… Лодзь



Лодзь (Łódź) – чудесный город. С богатейшей историей и архитектурой. Он дал мировой культуре много замечательных талантов. Город считается столицей польского кино, а ещё он по сей день вносит свой вклад в историю изобразительного искусства, а как же, ведь он до краёв напичкан уличным артом, в поисках которого можно не заметить, как пролетит время. Три года (с 1945 по 1948) Лодзь фактически выполнял функцию столицы Польши, так как Варшава была практически полностью разрушена.

В Лодзе все интересно! И все, кто там побывал, запоминают прогулку по Пётрковской. Величественный костел Святого Духа, импозантные и построенные с хорошим архитектурным вкусом дома, которые, кажется, непременно ожидают увидеть восхищение в глазах людей. Дворцы именитых фабрикантов и банкиров Лодзи Шейблера, Ландау, Киндермана и прочих…




ф.JPG



Муралы В Лодзь

20160927_143229.jpg






Рояль Рубинштейна

У дома 78 стоит самый настоящий рояль, а за ним сидит великий Артур Рубинштейн. Он уже плавно взмахнул руками над черно-белыми клавишами в ожидании того, когда Вы опустите в монетоприемник рояля 2 злотых. Лишь тогда из рояля зазвучит известная мелодия, и можно оценить высокое исполнительское мастерство прославленного маэстро.




Великие промышленники Познаньские теперь сидят за столом на улице.




В 19веке здесь была огромная мануфактура евреев Познаньских. Производство ткани. Целый город…. Теперь, понятное дело, мануфактуры нет. Большое кол-во интересных зданий опустело и пришло в негодность. Некоторые приспосабливаются. Вот, например, гостиница... И есть замечательный музей, но о нем в другой раз.
















Tags: Польша, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments