tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Золотая задница – наиболее вероятный победитель

Огромная пара золотых ягодиц, стоимостью £ 20 000 как минимум, игрушечный поезд и костюм из кирпича: Да, это время очередной премии Тернера!



Что вы знаете о премии Тёрнера? Ничего? Прежде, чем вы посмотрите последние выдвигаемые работы, прочтите коротенькое описание. На самом деле это премия в области современного искусства, одна из самых престижных в мире. Названа в честь английского художника Уильяма Тёрнера. Была учреждена в 1984 году. Обладателем Премии может стать любой художник в возрасте до 50 лет, который выставлял свои работы в Великобритании в течение последнего года. Решения членов жюри часто вызывают споры, многим их выбор кажется слишком радикальным.
Работы этого года вызывают легкий шок некоторых посетителей выставки. Не буду описывать впечатления, надеюсь, вы поделитесь своими.



Итак, объявлен шорт-лист премии Тернера — самой престижной британской премии в области современного искусства, в него традиционно вошли четыре претендента. В этом году ими стали Майкл Дин, Антея Гамильтон, Хелен Мартен и Жозефин Прайд.




Антея Гамильтон. Выставка «Lichen! Libido! Chastity!», Нью-Йорк. Проект для двери 2016.

Наибольший интерес критиков вызывает представленная Хэмилтон 5,5-метровая скульптура мужских ягодиц в окружении кирпичной стены. Основана на нереализованной работе великого итальянского архитектора и дизайнера Гаэтана Пеше, которую он планировал сделать для многоэтажного жилого дома в Нью-Йорке. Обнаружив черновик этого проекта, Гамильтон решила сделать его сама в классическом примере «апроприации» (некоторые, возможно, подберут менее вежливое слово) в современном искусстве.

Скульптура является частью серии "физических реализаций" образов, взятых из архива художника. Она привлекла много внимания и является наиболее популярным объектом для селфи.




Еще работа Гамильтон: «кирпичный» костюм - ткань костюма, который маскирует со стеной.





Художник Майкл Дин -инсталляция, состоящая из £ 20,435.99 пенни, что составляет «ниже черты бедности в Великобритании для семьи из четырех человек». Между прочим, единственный мужчина, которого выдвигают на премию. Остальные 3 – женщины.




Художник Майкл Дин



Модель поезда под названием «Новый медиа-Экспресс», художник Жозефина Прайд.

49-летняя Жозефина Прайд (Josephine Pryde) в основном занимается фотографией, но также включает в свои работы скульптурные элементы.





Работа Елены Мартен - это особенности ручной работы из найденных предметов, такие как ватными палочками и рыбьей кожи, чтобы создать «Поэтические визуальные головоломки»
Что поэтического в рыбьей шкуре и что особенного, кроме запаха? И ватные палочки - поэзия! Но работа красивая.




Работа Елены Мартен.

( Господи, прости меня, грешную, но эта деталь высокого искусства похожа на гладильную доску!)






Работа Елены Мартен




Елена Мартен. Фотограф: Юрген Теллер

Уже пять лет известна своими сложными причудливыми трехмерными коллажами. Как Дин и Гамильтон, она скорее соединяет вещи вместе, чем создает их. Ее удивительные искаженные работы кажутся еще более ускользающими и абстрактными, чем произведения Дина и Гамильтон.





Либидо! (Лондон!) Целомудрие! Еще одна работа, сделанная Антеей Гамильтон




Гамильтон. Для костюма из кирпичей


премия Тёрнера (The Turner Prize) Победитель 32-й премии Тернера будет официально объявлено 5 декабря. Главный приз составляет £25 тыс., остальные номинанты получают по £5 тыс.


Tags: выставки современное искусство, премия Тёрнера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →