tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Беда и самосуд



В маленьком городке, в пору стабильного и сонного союза случилось страшное происшествие. Оно было таким громким, что замолчать его было ну никак нельзя – народ волновался. И новость появилась в газете. Те, кто жил при совке, помнят, что скандалы не выплескивались в информационное поле, их скрывали. Но этот скрыть не получилось.



У нас стояла воинская часть и было полно военных. Дочь одного офицера, десятиклассницу, отпустили на день рождения к сыну одного госчиновника. И там ее зверски изнасиловали. Офицер не стал молчать и подал в суд. Его запугивали, угрожали сослать служить куда-то к черту на кулички, но твердо стоял на своем – ублюдок должен быть наказан. Когда шел суд, стало понятно, к чему все идет – парня отмазывали. Приговор звучал так: 3 года условно. Тогда отец девочки вскочил и выстрелив из своего пистолета, убил в подонка прямо в зале суда. После чего отдал оружие и сказал: «а теперь мне давайте условно». Люди волновались за судьбу отца, но повлиять на ход следствия никак не могли, он получил по полной.
Аналогичный случай произошел недавно, а я уж думала, что никогда больше таких историй не услышу. любительское правосудие — это страшно, но по-человечески понятно.



Вот история этого месяца.

В Российском городе отец изнасилованной 14 летней девочки совершил возмездие над насильником прямо в зале суда. Посчитав вынесенный приговор слишком мягким, возмущенный родитель выхватил из-за пояса три самодельных метательных ножа. Один за другим он метнул их в преступника, словно в какую-то мишень.

Все произошло так быстро, что полицейский конвой, просто не успел среагировать. Все три ножа угодили в цель, причем два из них попали в сердечную область, а третий боевой метательный нож пробил несчастному гортань.

Осужденный замертво свалился на месте. Мстителя тут же арестовали прямо в зале суда. Удовлетворенный содеянным гражданин Каравайкин не сопротивлялся и добровольно отдал еще два метательных ножа.


На вопрос следствия о причинах, побудивших совершить его дерзкое убийство, тот ответил: «вырастите благоухающий прекрасный цветок, потом посмотрите, как его кто-то затопчет грязными сапогами, и вы поймете мой поступок. Моя дочь дважды пыталась покончить с собой после изнасилования и оба раза ее спасла чистая случайность.

Она до сих пор находится на излечении в психиатрической лечебнице, а этому подонку, дали каких-то пять лет общего режима, да еще и условно»


На вопрос о заранее приготовленных орудиях убийства, подследственный ответил, что он предполагал о подобном приговоре, потому, как ему не раз предлагали крупную взятку, за то, чтобы он забрал заявление из полиции, и даже попытались действовать физически, банальным мордобоем, но связаться с бывшим афганцем им дороже встало.

Тогда он заранее изготовил по чертежам из интернета пять боевых метательных ножей. После недели интенсивных тренировок, он легко попадал в тыкву с двадцати метров со скоростью один нож в секунду.


По приговору верховного суда, гражданину Каравайкину назначили наказание в виде восьми лет лишения свободы условно и освободили в зале суда. Условное наказание было вынесено решением присяжных заседателей, у большинства которых имелись дочери разных возрастов.


Можете закидать меня помидорами, но я на стороне отцов в этих историях. Суд по-прежнему понятно какой, а безнаказанных ублюдков наказать хочется. (Старый фильм вспоминается, с Ульяновым в главной роли – одна из последних его работ. Кто-то помнит, как фильм назывался?)




Tags: жизненно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →