Нейрохирург, который хочет провести первую операцию по пересадке головы человека, обнародовал планы проведения эксперимента по реанимации человеческих трупов. Д-р Sergio Canavero, директор туринского Advanced Нейромодуляция Group, и его коллеги полагают, что они могут быть в состоянии провести первую операцию по пересадке головы человека уже в следующем году.
Они наметили планы, проверки, можно ли соединить спинной мозг головы с другим телом, и будет ли он стимулировать нервную систему в свежих человеческих трупах электрическими импульсами.
Тем не менее, русский человек, который добровольно согласился на первую операцию по пересадке также показал, что его подруга против операции.
В статье для хирургического журнала «Neurology International», д-р Canavero и его коллега в Южной Корее и Китае провели параллели с печально известной истории Франкенштейна.
Д-р Canavero указал на эксперименты, проведенные в 1800-х годах, когда вывешивались трупы преступников в качестве доказательства, что такие операции могут быть успешными.
Д-р Canavero и его коллеги сказали: «Свежий труп может выступать в качестве прокси-сервера для живого субъекта, пока окно возможностей соблюдается (несколько часов)».
Храбрый голова: доброволец трансплантации Валерий Спиридонов
Теперь о добровольце. Валерий Спиридонов, 30-летний русский программист страдает от формы спинальной мышечной атрофии под названием Верднига-Гоффмана, что означает, что он инвалид - колясочник и физически не в состоянии заботиться о себе без постоянной помощи.
Он захотел первым пройти спорную процедуру, предложенную д-ром Серхио Canavero, который увидит его обезглавленным, а затем его голова будучи снова прикреплена к телу донора.
Но г-н Спиридонов сказал ITV Доброе утро Британии, что его девушка выступает против операции.
Он сказал: "Она поддерживает меня во всем, что я делаю, но она не думает, что мне нужно изменить, она принимает меня таким, какой я есть. Она не думает, что мне нужна операция.
«Моя мотивация - улучшение своих собственных условий жизни и возможность позаботиться о себе, я буду независимым от других людей.
«Мне нужны люди, чтобы помочь мне каждый день, даже два раза в день, потому что мне нужен кто-то, чтобы поднять меня с моей кровати и посадить в инвалидную коляску».
Доктор Canavero и его коллеги объявили о положительных результатах экспериментов на собаке.
Ряд научных работ, опубликованных сегодня, подробно описывает, как животное в состоянии ходить и вилять хвостом через три недели после того, как наступил паралич.
Д-р Canavero утверждает, что результаты доказывают возможности техники, известной как «GEMINI спондилодез мозга», она также будет работать на людях.
Планы доктора Canavero по пересадке головы человека встретились с критикой со стороны многих ученых, и они называются спорными. Он настаивает на том, однако, что исследование может помочь пациентам с травмами спинного мозга.
Новый орган должен был бы быть получен от донора трансплантата, мозг которого мертв.
Используется ультра-острое лезвие, голова пациента и донора должны были бы быть отрезара в одно и тоже время, чтобы дать чистый срез.
Голова пациента затем будет прикреплен к телу донора с помощью раствора, известного как полиэтилен gylcol, который впрыскивается между двумя концами спинного мозга, чтобы помочь им спаяться друг с другом.
Мышцы и кровоснабжение будут сшиты.
В течение этого времени пациент будет уделено небольшие поражения электрическим током, чтобы стимулировать их спинной мозг и укрепить связи между головой и новым телом.
По мере того как пациент выведен из медицинской комы, есть надежда, что он будет в состоянии двигаться, чувствовать свое лицо, и даже говорить тем же голосом.
Мощные препараты иммунодепрессантов должны были бы быть предписаны, однако, чтобы остановить отвержение нового тела.
Также вероятно, что пациенту потребуется интенсивная психологическая поддержка.
Д-р Сяопин Рен, нейрохирург в Китае, позже сказал, что еще не время.
Эксперименты на крысах дали только от 30 до 50 процентов выживаемости.
Он сказал xinhuanet.com: «Некоторые крысы жили несколько часов, самой длинной была жизнь в один день».
Статьи по теме:
http://surgicalneurologyint.com/surgicalint_articles/houston-gemini-has-landed-spinal-cord-fusion-achieved/
Эффкт Франкенштейна
Слияние
http://surgicalneurologyint.com/surgicalint_articles/accelerated-recovery-of-sensorimotor-function-in-a-dog-submitted-to-quasi-total-transection-of-the-cervical-spinal-cord-and-treated-with-peg/
http://surgicalneurologyint.com/surgicalint_articles/spinal-cord-fusion-with-peg-gnrs-texaspeg-neurophysiological-recovery-in-24-hours-in-rats/
http://surgicalneurologyint.com/surgicalint_articles/gemini-initial-behavioral-results-after-full-severance-of-the-cervical-spinal-cord-in-mice/
https://www.newscientist.com/article/2106382-head-transplant-teams-new-animal-tests-fail-to-convince-critics/
Journal information