tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Операция "Франкенштейн"



Нейрохирург, который хочет провести первую операцию по пересадке головы человека, обнародовал планы проведения эксперимента по реанимации человеческих трупов. Д-р Sergio Canavero, директор туринского Advanced Нейромодуляция Group, и его коллеги полагают, что они могут быть в состоянии провести первую операцию по пересадке головы человека уже в следующем году.

Они наметили планы, проверки, можно ли соединить спинной мозг головы с другим телом, и будет ли он стимулировать нервную систему в свежих человеческих трупах электрическими импульсами.





Тем не менее, русский человек, который добровольно согласился на первую операцию по пересадке также показал, что его подруга против операции.

В статье для хирургического журнала «Neurology International», д-р Canavero и его коллега в Южной Корее и Китае провели параллели с печально известной истории Франкенштейна.




Д-р Canavero указал на эксперименты, проведенные в 1800-х годах, когда вывешивались трупы преступников в качестве доказательства, что такие операции могут быть успешными.

Д-р Canavero и его коллеги сказали: «Свежий труп может выступать в качестве прокси-сервера для живого субъекта, пока окно возможностей соблюдается (несколько часов)».



Храбрый голова: доброволец трансплантации Валерий Спиридонов



Теперь о добровольце. Валерий Спиридонов, 30-летний русский программист страдает от формы спинальной мышечной атрофии под названием Верднига-Гоффмана, что означает, что он инвалид - колясочник и физически не в состоянии заботиться о себе без постоянной помощи.

Он захотел первым пройти спорную процедуру, предложенную д-ром Серхио Canavero, который увидит его обезглавленным, а затем его голова будучи снова прикреплена к телу донора.

Но г-н Спиридонов сказал ITV Доброе утро Британии, что его девушка выступает против операции.
Он сказал: "Она поддерживает меня во всем, что я делаю, но она не думает, что мне нужно изменить, она принимает меня таким, какой я есть. Она не думает, что мне нужна операция.

«Моя мотивация - улучшение своих собственных условий жизни и возможность позаботиться о себе, я буду независимым от других людей.
«Мне нужны люди, чтобы помочь мне каждый день, даже два раза в день, потому что мне нужен кто-то, чтобы поднять меня с моей кровати и посадить в инвалидную коляску».





Доктор Canavero и его коллеги объявили о положительных результатах экспериментов на собаке.

Ряд научных работ, опубликованных сегодня, подробно описывает, как животное в состоянии ходить и вилять хвостом через три недели после того, как наступил паралич.

Д-р Canavero утверждает, что результаты доказывают возможности техники, известной как «GEMINI спондилодез мозга», она также будет работать на людях.






Планы доктора Canavero по пересадке головы человека встретились с критикой со стороны многих ученых, и они называются спорными. Он настаивает на том, однако, что исследование может помочь пациентам с травмами спинного мозга.

Новый орган должен был бы быть получен от донора трансплантата, мозг которого мертв.

Используется ультра-острое лезвие, голова пациента и донора должны были бы быть отрезара в одно и тоже время, чтобы дать чистый срез.

Голова пациента затем будет прикреплен к телу донора с помощью раствора, известного как полиэтилен gylcol, который впрыскивается между двумя концами спинного мозга, чтобы помочь им спаяться друг с другом.

Мышцы и кровоснабжение будут сшиты.

В течение этого времени пациент будет уделено небольшие поражения электрическим током, чтобы стимулировать их спинной мозг и укрепить связи между головой и новым телом.

По мере того как пациент выведен из медицинской комы, есть надежда, что он будет в состоянии двигаться, чувствовать свое лицо, и даже говорить тем же голосом.


eyevine7.00864876-800x533.jpg


Мощные препараты иммунодепрессантов должны были бы быть предписаны, однако, чтобы остановить отвержение нового тела.

Также вероятно, что пациенту потребуется интенсивная психологическая поддержка.

Д-р Сяопин Рен, нейрохирург в Китае, позже сказал, что еще не время.

Эксперименты на крысах дали только от 30 до 50 процентов выживаемости.

Он сказал xinhuanet.com: «Некоторые крысы жили несколько часов, самой длинной была жизнь в один день».



Статьи по теме:

http://surgicalneurologyint.com/surgicalint_articles/houston-gemini-has-landed-spinal-cord-fusion-achieved/

Эффкт Франкенштейна

Слияние

http://surgicalneurologyint.com/surgicalint_articles/accelerated-recovery-of-sensorimotor-function-in-a-dog-submitted-to-quasi-total-transection-of-the-cervical-spinal-cord-and-treated-with-peg/

http://surgicalneurologyint.com/surgicalint_articles/spinal-cord-fusion-with-peg-gnrs-texaspeg-neurophysiological-recovery-in-24-hours-in-rats/

http://surgicalneurologyint.com/surgicalint_articles/gemini-initial-behavioral-results-after-full-severance-of-the-cervical-spinal-cord-in-mice/

https://www.newscientist.com/article/2106382-head-transplant-teams-new-animal-tests-fail-to-convince-critics/



Tags: медицина, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Коровин, парижские ноктюрны

    Наш, русский художник. Импрессионист, но в сравнении с французами Коровин предпочитает точность изображения предмета, свет и цвет для него чаще…

  • Скрытые лица

    К почти всеобщему ужасу мы столкнулись с коронавирусом, и с ним война ведется в наших собственных домах, лабораториях и больницах. Но мы…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments