tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Без одежды. Из истории нижнего белья



Наверно, ничего в одежде не изменилось так радикально, как изменилось нижнее белье. Возможно, именно поэтому, о нем пишут так много и всегда находят, что сказать).  И поэтому существует музеи белья, выставки белья, альбомы с фотографии нижнего белья.





Она спрятано в комодах. В шкафах. Под нашей одеждой. Оно формирует вид, который принимают джинсы и рубашки на наших телах. Есть тесная взаимосвязь между бельем, модой и ее ролью в формировании тела до модного идеала, до соответствия требованиям секса и морали. Но если посмотреть на белье дедушек и бабушек, то быстро поймешь, что оно не всегда было таким удобным, как сегодня, а зачастую приходилось еще и терпеть затраты на медицинское обслуживание.





Жаркие споры

Споры о моде в 19-м веке велись самые жаркие. Кринолин был камнем преткновения. С одной стороны, он повышал женскую привлекательность в глазах противоположного пола, с другой – был причиной насмешек более прогрессивно настроенных слоев общества и мишенью для нападок авторов памфлетов и юмористических комиксов. Данный кринолин изготовлен в 1870 году из льна с конским волосом для дополнительной пружинистости




Французские веяния

Французские панталоны были популярны среди представителей высшего сословия в 1930-е годы. Это изделие из шелка-шифона с вышивкой, изображающей соколиную охоту, особенно роскошно. Их носила жена британского дипломата, бывшего в 1940-1942 годах послом в Багдаде. В своей книге «Воспоминания жены дипломата» Бетти Холман рассказывает, как демонстрация этой вещицы помогла ей найти общий язык с женами местных чиновников.






Завораживающий контраст

Этот ярко-розовый корсет из шелкового сатина и китового уса был создан примерно в 1890-1895 годах, вероятнее всего, в Англии. Многие из корсетов 19-го века предъявляли своим обладательницам чрезвычайно строгие требования: окружность талии составляла менее 48 см. Тонкость талии увеличивала контраст с бедрами, что зрительно делало нижнюю часть пышнее.



Соблазнительное покачивание

Объем и плавные волнообразные движения кринолина приковывали внимание к бедрам. Дизайнеры 20-го и 21-го веков, такие как Вивьен Вествуд, Ёдзи Ямамото и Жан-Поль Готье, знают об этом будоражащем эффекте и используют кринолины различных модификаций в своих коллекциях. Этот кринолин, датируемый приблизительно 1871 годом, выполнен из льна и пружинной стали. Носить громоздкие конструкции ради того, чтобы выглядеть привлекательно, было в те времена делом обычным. Тем не менее некоторые женщины выступали против кринолинов, мотивируя это вредом для здоровья и частыми несчастными случаями.




Рекламный плакат 1936

2015HV0707

1950 год

2015HU9794

2013

Неделька 2015



2009




2001



2015



Те, кто добивается осиной талии. Современные корсеты.







Tags: белье, истории моды, мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments