tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Вооруженная красота из джунглей



У нас мало интересуются тем, что происходит в Колумбии. И ладно. Но посмотрите на этих красивых девочек – значительную часть своей жизни они провели в лесу, в военных лагерях, участвуя в боях. У них украли юность. Но теперь есть шанс хоть что-то изменить в их жизни, увидеть мирную жизнь и получить мирную профессию. Выпустить из рук автомат. И да, они действительно красивы. Не той силиконовой красотой, к которой мы уже привыкли, как к эталону, а живой, немного экзотической, яркой внешностью.





Согласно договоренности, правительством и лидерами FARC о прекращении огня, национальный референдум пройдет 2 октября, чтобы дать избирателям возможность одобрить соглашение о прекращении полувекового конфликта, в котором погибло более 220000 человек и еще больше осталось без крова.

Фотографии колумбийского фотожурналиста Фернандо Вергара (Fernando Vergara), он вырос в скромной крестьянской семье, и недоверие к повстанцам впитал с детства, его родственники характеризовали повстанцев как убийц.





Но наблюдая за партизанами южного блока РВСК Фернандо увидел их повседневную жизнь, когда вооруженные люди готовились к миру и он решил снять портреты.






Отложив тяжелые штурмовые винтовки и сняв камуфляжную форму, мужчины выглядели практически так же. Но женщины разительно менялись. Вдруг, сменяя решимость и жесткость, на лице проступала юность, сияли глаза и на губах появлялась смешинка.





Корреспондент разговорился с некоторыми, девушки говорили, что им 18, но некоторые выглядели еще моложе. Многие признались, что они присоединились к ФАРК несколько лет назад. Это означало, что их набирали в повстанческую армию несовершеннолетними, в нарушение прав человека, и это еще один преступный результат конфликта.





«Мужчины - командиры выбрали женщин, которых я мог сфотографировать. Женщины смеялись, улыбались и нервничали. Многие никогда в жизни не фотографировались просто так, они вспоминали как студийный фотограф в Боготе снимал портреты для средней школы, выпускных вечеров и удостоверений личности. Другого опыта съемок у них не было».


Colombia Rebel Portraits Photo Gallery


Сегодня колумбийцы до сих пор говорят в подавляющем большинстве случаев в опросах, что они не любят повстанцев. Члены ФАРК пытаются придать себе более мягкий имидж для перехода в политическое движение.









Tags: фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments