tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

О Виктория, почему ты привезла анорексический шик!

Ультра-тощие модели должны были быть изгнаны из подиумов! Сара Вайн




Есть одна валюта в мире моды, которая никогда не теряет свою ценность: skinniness.  Чтобы быть тонким, чтобы быть успешным, превосходным и знаменитым в этом мире. Для того, чтобы вас приняла серьезно ожесточенная высокая мода – этот мир тоненьких, как прутики кинозвезд и тонких критиков моды, таких как Анна Винтур - вы должны быть кожа да кости.







Все становится понятно, когда смотришь на модели, которые прошлой ночью шагали по подиуму в новом показе 2017 год - весна / лето дефиле Виктории Бекхэм.
Девочки-подростки на ее дефиле, такие как Джесси Блоемендаал и французская модель Камилла Юрэль, были размером с восьмилетнюю девочку.
И одежды сами по себе, кажется, были задуманы, чтобы подчеркнуть тонкость владельца, чтобы намеренно исключить кого-либо, для которого небольшая полоса из атласа не может быть адекватным покрытием.




Большинство платьев были разработаны так, чтобы выделить ребра, животики и тонкие кости. Даже ткани - дробленый бархат и шелка - были неумолимы, выделяя плоскости тела, а не изгибы.

Отбеленные брови моделей, редкие, аскетические волосы и впалые щеки также способствовали иллюзии болезни. Одна из первых вещей, что анорексия сотворяет с телом - выпадение волос и темные круги под глазами, и кажется, макияж был специально разработан, чтобы создать это впечатление.

Один за другим они прошли, этот молчаливая, угрюмая армия голодающих, с выпирающими ребрами и лопатками, скелетные формы, подчеркнутые тканями.




Болезненность в моде, что подчеркивают версии подиума этих бедренных щелевых картин, которые знаменитости любят размещать на сайте социальных медиа Instagram, чтобы напомнить простым смертным их врожденном физическом превосходстве.
Им принадлежит мир, где худоба не только празднует торжество, как вершина шика, но и показатель, даже морального превосходства. В конце концов, мы находимся в тисках эпидемии ожирения, нет?




Викторию когда-то уже осуждали за то, что ее модели слишком тонкие, а она сказала, что раскаивается в эксплуатации этой глубоко опасной тенденции.
В прошлом году, после того, как на нее обрушились критики, она сказала: "Они молоды, они тонкие, но это не значит, что они больны.
И потом она чихать хотела на тех критиков, посылая еще более скелетный набор девочек на подиум в этом году.




В декабре прошлого года французские депутаты потребовали, чтобы все модели имели сертификат врача, подтверждающий здоровье, после чего стали появляться на подиуме модели плюс размер, гораздо чаще, чем раньше, такие, как роскошная Эшли Грэхем - которая рекламирует H & M и Marks & Spencer и дизайнеры, такие как Dolce & Gabbana.

В самом деле, даже Виктория когда-то выступала против худых моделей. В 2010 году она обязалась следовать кампании «красота это здоровье», созданный Советом модных дизайнеров Америки чтобы запретить чрезвычайно тонкие модели в шоу.




И, с началом шоу в Нью-Йорке, мы видим еще раз, как пусты обещания - не говоря уже о желудках - тех, кто воцарился на планете моды.
Skinniness - состояние элитарности в форме тела и диете.
Сара Вайн ( с сокращениями)




Вот такой критический отзыв на новую коллекцию знаменитой Виктории. Он мне показался злым. А коллекция – наоборот, великолепной!  И девушки, да. Вроде бы, они не более тощие, чем в прошлом году и действительно очень молоды. Ну, разве что макияж эпатажный. Периодически вспыхивает мода на бледный и немощный вид, по крайней мере, это можно проследить еще с викторианских времен. Но это просто макияж.
Почему это вызвало такое возмущение у известного репортера и журналиста Сары Вайн?
Что скажете?



Tags: мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →