?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Микеле Кашелла. Золотая осень



Микеле Кашелла (Michele Cascella, 1892 - 1989) – итальянский художник, известный акварелями и картинами маслом.  Но он также занимался керамикой, литографией и текстилем. С 1924 по 1942 он регулярно выставлялся на Венецианском биеннале, а его произведения находятся в крупнейших музеях Италии, а также в музее Виктории и Альберта в Лондоне и Galerie nationale du Jeu de Paume в Париже.





Первым учителем Микеле был его отец Базилио, занимавшийся живописью, гравюрой, литографией, керамикой и иллюстрацией в Пескаро, где городской совет выделил ему участок земли для строительства художественной студии, в которой Базилио мог бы организовать производство цветной литографии. Это здание сегодня является музеем семьи Cascella, в котором находится более 500 работ, принадлежащих трем поколениям.





Michele Cascella рано оставил школу из-за плохих результатов и начал помогать отцу в его студии. Он был вовлечен в различные процессы производства литографии, переводов и корректуры. Отец поручал ему копировать рисунки мастеров Итальянского Возрождения и отправлял с его братом Томмазо в окрестности Пескаро для работы на пленере.





Свою первую картину Michele Cascella продал в 1908 году, когда ему было 16 лет, частным образом. А в следующем году состоялась его первая выставка в Париже.






В 1915 году, в начале Первой мировой войны Cascella был отправлен на фронт в Трентино, где продолжал свои занятия живописью. Его командир дал ему задание делать фронтовые зарисовки. Некоторые из этих сцен военной жизни сегодня сохранились в музей Рисорджименто в Милане.






С 1969 года художник проводил большую часть своего времени в сельской местности Colle di Val d'Elsa (провинция Сиена) со своей второй женой Изабель Lane Cascella. Он написал много Тосканских пейзажей в течение этого периода.
Художник умер в возрасте 97 лет в Милане и был похоронен в Ортоне.
































Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
vare4ka70 September 11th, 2016
Читается Кашелла, если хотите, поправьте.

tanjand September 11th, 2016
Спасибо.

Микеле Каскелла - Золотая осень

livejournal September 11th, 2016
Пользователь russlink_art сослался на вашу запись в своей записи «Микеле Каскелла - Золотая осень» в контексте: [...] Оригинал взят у в Микеле Каскелла. Золотая осень [...]

Микеле Кашелла. Золотая осень

livejournal September 12th, 2016
Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи «Микеле Кашелла. Золотая осень» в контексте: [...] Оригинал взят у в Микеле Кашелла. Золотая осень [...]

(Anonymous) September 12th, 2016
Красиво . Понравилось !

Микеле Кашелла. Золотая осень

livejournal March 28th, 2017
Пользователь gusenka64 сослался на вашу запись в своей записи «Микеле Кашелла. Золотая осень» в контексте: [...] Оригинал взят у в Микеле Кашелла. Золотая осень [...]

  • 1