?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Гаудизм запущенная стадия 1,2, бестиарий и другие язычники



Очень интересный российский художник. Калякин Алексей Викторович родился в Ленинграде, в 1976 году. Учился, сначала в Детской Школе Искусств им Г.В. Свиридова, выпуск 1990 год, затем в СПбГАСУ, кафедра архитектуры, окончил университет в 2000 году.
Мистический экспрессионизм - доминирующее направление в творчестве Алексея Калякина. В заголовке названия серий, вошедших в поборку.










































































сайт



Recent Posts from This Journal

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…

  • Духи боярышника, увиденные Тачемом Поллардом

    Интересные фигуры режет из боярышника Тачем Поллард, похожие на образы из мифов и легенд. Потом он обжигает скульптуры паяльными факелами,…

  • Кто стоит за именем Сиранте?

    Впервые мир услышал о Сиранте, когда на улицах Рима появилась современная композиция — новое прочтение Раффаэля. На фреске,…

  • «А ты молчи, неблагодарная дура»

    Наблюдала сегодня в магазине дикую сцену. Женщина устроила безобразный скандал на кассе. Формально она была права, в «Перекрестке»…

  • Языческие мотивы и колдовское обаяние славянской культуры

    Вы когда-нибудь заходили на некоторые интернет-форумы и читали от маленьких детей запада, что у славян нет культуры? Ну, так пусть они…

  • Две любовные истории

    Художники — люди с мощными страстями. И часто любовные истории бывают довольно необычны. Вот, например. Доротея Таннинг и Макс Эрнст…


Buy for 100 tokens
И вот тут некоторые блогеры поймали хайп на теме иска против кандидата Зеленского. Мне даже некоторые испуганные читатели стали задавать вопрос: - А что, правда, что ли? Действительно Зеленского могут снять. - Нет, не могут, - отвечал я. - Никто не станет этого делать, только не сейчас. И…

  • 1
akkorda September 6th, 2016
Рисует Калякин каляки-маляки
И вроде бы трупы, и вроде собаки...
И вроде привносит какие-то чувства,
Но эти каляки - совсем не искусство...


Edited at 2016-09-06 08:12 pm (UTC)

tanjand September 6th, 2016
Класс, конечно, но согласиться с посылом не могу. Тогда придется признать, что искусствоведы и прочие жюри - чокнутые. Потому что у парня уже 5 побед в разных конкурсах, и в графике, и в живописи. Там на сайте и дипломы выложены.
Просто экспрессионизм - не простое направление. Но это даже не жанр, а действительно направление.
Ну, а кроме всего выше сказанного, он мне нравится, и вот 2 субъективных мнения. Мне нравится, вам нет))). Не ваше).

mechnik September 7th, 2016
"Тогда придется признать, что искусствоведы и прочие жюри - чокнутые."
Как минимум - половина.

mechnik September 7th, 2016
Осталось стойкое ощущение душевного нездоровья автора. При этом, до гениального психа (вроде того же Гигера) он не дотягивает и близко.

Гаудизм запущенная стадия 1,2, бестиарий и другие язычн

livejournal September 7th, 2016
Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи «Гаудизм запущенная стадия 1,2, бестиарий и другие язычники » в контексте: [...] Оригинал взят у в Гаудизм запущенная стадия 1,2, бестиарий и другие язычники [...]

  • 1