tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Голые груди Марианны



Знаете, что больше всего взволновало жителей ЕС? Ни землетрясение в Италии, с большим количеством жертв, ни Сирия – их волнуют запреты французских городов на ношение буркини на пляжах Франции. И, хоть пресса и пишет, что там скандал и он набирает обороты, сами французы весьма сдержанно освещали это событие, пока не выступил Мануэль Вальс.






Он сообщил своему народу, что республику олицетворяет голая грудь, а не хиджаб. В своей нескладной речи о французской национальной подлинности премьер-министр противопоставил раскрытую грудь Марианны с мусульманками, которые носят головные платки и хиджабы.





Он утверждал, что Марианна – символ французской революции, которая представляет собой французскую республику – олицетворяет правильную идею: «У Марианны голая грудь, потому что она кормит людей! Она не скрывает лицо, потому что она свободна! Она - республика!»
И добавил, что скорее хотел бы видеть француженок и гостей страны, включая туристов, которые наслаждаются пляжами, с голой грудью, чем с закутанной.




Слова премьер-министра вызвали бурную реакцию у историков. Одно из сообщений в твиттере звучит так: «У Марианны голая грудь, потому что это аллегория, кретин!»
Многие посчитали, что господин Вальс перепутал Марианну со «Свободой, ведущей народ», картиной 1830 года, написанной художником Эженом Делакруа.
У изображенной на картине женщины видна грудь, но, поверьте, она -  не Марианна.
В общем, отжигают политики))).



Nice 27.9 nr.2.jpg







Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments