tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

"Если ваш муж просит вас о необычной сексуальной практике, будьте послушной"



Советы женам конца 19-го и начала 20-го.
В первой половине 20 века люди, наконец, поняли, что сексуальная жизнь - основа крепкого брака, но к идее шли долго и во разных станах с разной скоростью. И пути к практическому применению этого знания постоянно менялись.
Тактика, которую использовали наши дедушки, эти романтические ухаживания с цветами и красивыми словами кажутся совершенно устаревшими для наших детей, хорошо разбирающихся в технике "быстрого знакомства и переходу к сексу." Digital.




Как сильно устарели советы по флирту можно себе представить, если попадаются в сети разные выдержки из книг – руководств по нескольким аспектам супружеской жизни. В основном эти книги- жесткие моралистические основы для сохранения патриархального общества. Это прослеживается даже в такой милой и романтической сфере, как ухаживание за девушкой. Вот "безошибочные трюки", собранные в книге «Как сделать любовь, руководство к завоеванию ...» 1936.



Рекомендации «делать любовь» и размышления автора трактата о сексе, даже принимая во внимание исторический контекст, в котором они были написаны, возмутительны:
«Женщина понимает интуитивно (?), что более желательно мужчине, и оно должно, по всей видимости, стать менее доступным».

«Вариант, в котором женщина ухаживает за мужчиной, завлекает его, не только не имеет ничего общего с любовью, это абсурд».

«Только отъявленный дурак пытается поцеловать девушку, удобно устроившись на диване; Естественно, первое, что нужно сделать, это убедиться, что она едва сидит, что ей неудобно и она почти лишена возможности маневрирования. Так что ей не сбежать, когда мужчина переходит к активности ...»

Ничего себе... не так ли? Это Хью Моррис, автор книги, изданой в Испании, почти через двадцать лет после публикации британского руководства, как правильно вести себя с женщиной.

Вот еще: После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать.





Был и женский раздел, который отвечал за ввод их в оборот с помощью книг, распределенных среди женщин всех возрастов. Цель состояла в том, чтобы гарантировать, что христианская женщина отвечает национально-религиозной парадигме женщин: мать, жена и домохозяйка.

И эта тенденция сохранялась долго, несмотря на сексуальную революцию, несмотря на выступления психотерапевтов, психиатров, говорящих, что попытка загнать одну половину населения, а именно женскую, в жесткие рамки нормативов ведет ко многим заболеваниям и срывам.



И даже в 1984 году издали книгу, которую якобы написала достопочтенная Рут Смитерс, жена преподобного из Методистской церкви.
В своей книге «Секс-советы для мужей и жен» она дает рекомендации дамам, как вести себя в постели с мужчиной и вообще выжить в этом страшном и отвратительном мире сексуальных отношений.

«Большинство мужчин, если им не отказывать, требовали бы половой жизни почти каждый день. Мудрая жена будет разрешать самое большее два коротких соития в неделю в первые месяцы супружества. С течением времени она будет прилагать все усилия к тому, чтобы уменьшить эту частоту».

Как это было бы смешно, если б не было так грустно!
Но вода камень точит, а первые признаки изменений ханжеской морали появились еще в викторианской Англии, опять - таки, в печати.




Tags: викторианская эпоха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments