?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Шон Тан. Поющие кости и другие сказки



Безымянные принцы, сводные сестры, алчные цари, умные крестьяне и безжалостные ведьмы, рассказы о любви, предательстве, приключения и волшебных превращениях: все - вдохновение для этой потрясающей галереи скульптурных и других работ. Эти иллюстрации вдыхают новую жизнь в некоторые из самых любимых в мире сказок.





Маленькие, жутковатые скульптуры, творчество Шона Тана. Он создал 75 миниатюрных композиций для бессмертной коллекции сказок братьев Гримм - темных, беспокойных. Кстати, скульптурки они уже проданы. Художник оставил себе только две работы.

Я хочу вас познакомить с этим выдающимся художником и писателем, ну, тех, кто незнаком с творчеством действительно незаурядного, очень талантливого автора.




Шон Тан вырос в Западной Австралии и в настоящее время работает художником, писателем и кинематографистом в Мельбурне. Он создавал образы для истории, и страшилки в небольших пресс - журналах еще в подростковом возрасте, и стал известным иллюстратором книг, которые имеют дело с социальными, политическими и историческими темами в сказочных образах. Что это такое – вы поймете, когда посмотрите его работы.



Фруктовый сад, 2007; Красное дерево, сад, 2008; и известный бессловесный роман The Arrival, опубликованный в 2007 году, были широко переведены по всей Европе, Азии и Южной Америке.
Шон также работал как театральный дизайнер, концепт - художник для Pixar и Blue Sky Studios.




Он выиграл премию Оскар за короткую экранизацию The Lost Thing .




В 2011 году он получил престижную премию Memorial Астрид Линдгрен в Швеции, в знак признания его заслуг в литературе для молодежи.





200 лет отделяет их друг от друга, но братья Гримм и Шон Тан одинаково могут посрамить тех, кто пытается их классифицировать. Когда Гримм выпустили первое издание своих сказок в 1812 году - под названием Kinder-унд Hausmärchen, или бытовые сказки - кровосмешение, детоубийство и каннибализм легко прочитывались в содержании. И, хоть и был мир в ту пору попроще, сказки не продавались. Даже после того, как братья потратили 45 лет, делая их более «удобоваримыми» для детей.


                                                                                   





Изменяясь от издания к изданию, их рассказы о принцессах и принцах, злых мачехах и ведьмах оставались спорными; а после второй мировой войны, союзные войска на короткое время запретил издание сказок Гримм в Германии, полагая, что их насилие и национализм подпитывает нацистскую дикость, но примерно в то же время, Дисней создал сладкие пересказы Золушки) и Белоснежки).





Тан тоже пишет книги вроде бы для детей, но истории в них запутанные и сложные с четкими сюрреалистическими мотивами, они безусловно для взрослых. Но читают их люди разных возрастов.



















































Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Шон Тан. Поющие кости и другие сказки

livejournal August 28th, 2016
Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи «Шон Тан. Поющие кости и другие сказки » в контексте: [...] Оригинал взят у в Шон Тан. Поющие кости и другие сказки [...]

imya_na_a August 30th, 2016
Ох, спасибо!
У меня есть "The Arrival". А теперь альбом фотографий скульптур издан, как я поняла?

tanjand September 1st, 2016
Да, вроде бы.

  • 1