tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Противостояние. Кто победит?



Скажите, вы в детстве оставались одни на целый день? Ну, на каникулы? А своих детей вы оставляете одних? И как вы думаете, с какого возраста можно оставлять детей дома без присмотра и не бояться, что они сбегут на улицу, подожгут дом, будут бросать с балкона в прохожих шарики с водой? Просто нечто подобное случилось у моей подруги с детьми и было результатом глобальной ссоры со свекровью.



Все лето было распланировано заранее, но никто не предполагал, что свекровь в один момент, слишком устав от своих ненаглядных внучат начнет выговаривать невестке за плохое воспитание этих сорвиголов.
Разумеется, ответка свекрови прилетела тот час, и подруга осталась с двумя сорванцами без всякой помощи.

А до школы еще 10 дней…

Ну, тогда, поговорив со старшим сыном -10 лет, папа всегда ведет политику: «Ты уже взрослый», и взяв с обоих обещание не подходить к плите, а пользоваться микроволновкой, строго – настрого запретив выходить из дома, старшие решили оставить ребят без присмотра.

Вечером подруга с тихим ужасом шла домой, отпросившись пораньше, но ее встретил относительный порядок в квартире и мокрый кот – дочка решила его выкупать, как свою куклу.
Просушив кота, замазав царапины дочери, она успокоилась и вдруг – звонок в дверь: сосед! Который заявил, что с их балкона ему прилетела картошка в лоб, он не стал обращаться в полицию, но, если повторится…. Для подтверждения он принес улику – разбитую картошку, и сказал, что она была не в единственном экземпляре и с подозрением спросил – а где были в это время старшие? Пришлось врать.

Про то, что в доме исчезли все запасы сладкого и папиных чипсов к пиву, даже и говорить не приходится.
А вчера она пришла домой в обед и стала свидетельницей серьезной драки, причем дочь была поколочена сильно, волосы растрепаны, на плечике синяк, а у мальчишки куча царапин!

Стали выяснять ситуацию, и оказалось, что драки у них каждый день, что братик сестричку лупит, причем маме он сказал: Вы всегда ее защищаете, а она вредная и все тихонько делает!!! Вот мы одни и сразу ясно, что она первая виновата!! А молчала, потому, что ябедничать нельзя – больше получит назавтра.

Придется им идти на поклон к «старой грымзе», отпуск за свой счет исключается – отгуляла.

Может свекровь и не так уж и неправа, дети что-то берега потеряли, а может, 10 лет и 7 – просто не тот возраст, когда можно их бросать одних.




Tags: жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →