?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




У меня на кухне лежит и дозревает здоровенный плод авокадо. Чтобы он помягчел, я завернула его в бумагу и положила в темное место. Не знаю, правильно это, или нет, но так мне удавалось довести до нужной кондиции ни одну штуку. Говорят, ещё лучше положить его в плотный пакет вместе с бананом – тот интенсивно вырабатывает газ для созревания. В общем, авокадо почти готов, и я еще заглянула на сайт блоггера Колетт Дайк – а она известна способностью трансформировать авокадо в съедобные шедевры. А там много новых рецептов и снимков ее фуд-арта из авокадо! Только авокадо! Теперь я знаю, что приготовить. Вы можете тоже посмотреть и если не лень, то почитать рецепты и приготовить что-то из предложенного ею.































сайт


Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Дональд Трамп – президент, который твитит. Думаю, легко себе представить, сколько негативных, лживых, грубых и просто ругательных комментариев он получает. Как поступает обычный пользователь в отношении комментаторов, переходящих границы? Банит. Трампу суд это делать запретил. Еще…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
stringerrus
Aug. 23rd, 2016 01:27 am (UTC)
Класс!
kat_dale
Aug. 23rd, 2016 06:21 am (UTC)
Офигеть!
(И хотелось бы увидеть, как кто-то ест бургер из авокадо руками *бггг*))
asja_nikova
Aug. 23rd, 2016 06:30 am (UTC)
Не заметила ничего шедеврального, кроме нарезки авокадо идеальными ломтиками. )) И посыпания его приправами.
Судя по фото, в этих блюдах авокадо используется больше как декор.
А мне нравятся рецепты, где авокадо - главный компонент.
ya_miha
Aug. 24th, 2016 03:02 am (UTC)
К сожалению в СНГ в основном привозят очень зелёные авокадо.
В США, например, - везут их в определённой кондиции, когда они буквально через 1-2 дня на полке максимум созревают.
Я вот не понимаю что они с ними делают, но в реальности ни один авокадо на полке дольше 3-4 дней не стоял. Его нужно было успеть съесть прежде чем он пропадёт.

В Киеве же мне приходилось изголяться. Ложить к яблоку, в газету, в тёмное место. Но вкус у него всего равно был не тот. Да и похоже совсем не те сорта везут.
tanjand
Aug. 24th, 2016 03:13 am (UTC)
Сорта те же, только кондиция спелости не та, а это очень влияет на вкус. С яблоком - да, дозреет, но лучше с бананом у банана довольно рыхлая корка и при созревании газ, который вырабатывает любой фрукт, банан выделяет активнее, а это оч. хорошо влияет на созревание авокадо.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com