tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Мальчик, девочка, кошка и собака были брошены в парке. Кого спасут в первую очередь?

Социальный эксперимент проверяет реакцию прохожих ... и результаты могут вас удивить




Это середина дня в шумном сквере на Манхэттене.
В разных точках сквера поместили детей - шестилетнего мальчика и такого же возраста девочку, - а также собаку и кошку. Ну, все это проделали по условиям социального эксперимента, и стали ждать результата.
Все четверо «брошенных» были под контролем людей, осуществляющих тайную съемку. Так кто был первым «спасенным» и провел наименьшее количество времени в одиночестве?
Давайте так. Проведите сами эксперимент: подумайте, кого спасли первым с вашей точки зрения? На то, чтобы составить мнение, потребуется меньше минуты. А потом – под кат за результатом.







Результаты теста оказались шокирующими до некоторой степени.  Все получилось неожиданно. Интересно, что каждый человек, остановившийся и попытавшийся помочь - была женщина.  Почему ни один мужчина не заинтересовался брошенными детьми и животными – непонятно! Ведь они тоже их видели.


Но самое удивительное, однако, то, что шестилетний мальчик не привлек внимание ни одного прохожего, даже когда он сидел, охватив голову руками. Никто не заинтересовался одиноким ребенком  в течении 45 минут.
В один момент он даже стал просить: «Помогите мне. Кто-нибудь, помогите мне».


Зато шестилетнюю девочку спасли уже через три минуты.

Спасенные. № 1: Девочка



Женщина подошла к девочке уже через 3 минуты. "Я посмотрела на детскую площадку, и увидела одинокую девочку, я еще оглянулась, чтобы посмотреть, был ли кто с ней, и не увидела никого. Так что я спросила: "ты в порядке? И она ответила, что она не может найти свою маму", сказала женщина.


3766E9E200000578-3749187-image-a-80_1471621325143.jpg



Женщина узнала, есть ли у девочки номер телефона мамы, а затем вытащила из сумочки свой телефон, но тут уже к ней подошли и объяснили суть эксперимента. 


Спасенные. No.2: Собака




Потерян: Мопс Чарли был оставлен блуждающим в парке.
Следующим, с небольшим временным отрывом был спасен мопс Чарли. Чарли блуждал с волочащимся поводком в течение 4 минут и 36 секунд, когда женщина остановилась, чтобы проверить, есть ли у него хозяин.

3766E9C500000578-3749187-image-a-78_1471621314817.jpg


«Он просто смотрел на людей как потерянный и испуганный», отметила женщина.

«Если бы я увидела ребенка, я бы сделала то же самое. Я думаю, что это наша забота, мы человеческие существа, и должны думать о тех, кто нуждается в помощи".


Спасенные. №3: Кошка



Кошка, миссис Parberry, осталась сидеть в середине парка.
Как ни странно, потребовалось в два раза больше времени, чтобы кто-то заинтересовался брошенной кошкой.


Женщина действительно остановилась через 10 минут и 17 секунд.


3766E9E700000578-3749187-image-a-79_1471621319047.jpg



«Когда я увидел переноску с животным в нем, я была очень расстроена», сказала она.
«Жарко»....




В то же время ... Шестилетний Сэм бродил по парку, однако никто не остановился, чтобы помочь ему. Он был в замешательстве и выглядел брошенным, растерянным, одиноким – и почти час никто не подошёл к мальчику, пока не кончился эксперимент.






Tags: интересное, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →