tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Девочка - танкистка



Вы знаете, работы Джейми Хьюлетта? Я делаю ставку на то, что в любом случае вы их знаете. Но, если - нет, то вот, для знакомства. Компания Hewlett является художественным сотворцом "Tank Girl" и первой в мире виртуальной музыкальной группы "Gorillaz" и Алана Мартина. Сам Хьюлетт увенчан славой, увешан наградами как художник комиксов, дизайнер и режиссер.
Сегодня компания Hewlett заслуживает особого внимания к ее вкладу в мир дизайна персонажей.

У них есть хит – культовый комикс 90-х. Главными героями это многосерийного журнального комикса являются вымышленная панк-рок девушка-танкистка (Tank Girl) и ее друг Booga - мутантный кенгуру с повадками человека. Tank Girl, как понятно из названия, является водителем танка, который одновременно служит ей домом и на котором она выполняет множество всяческих миссий.





Самый первый журнальный выпуск комикса "Tank Girl" появился 1988 году и очень быстро обрел большую популярность. Вскоре он стал издаваться в целом ряде стран, а с 1991 года его стали печатать в виде сборных журнальных книжек.



Далеко не последнюю роль в деле обретения популярности комиксом "Tank Girl" сыграл талант художников. Они сумели создать целый ряд ярких, креативных и интересных обложек и крупных рисунков.
Потом был создан мультфильм группы Gorillaz.



В 1995 году был выпущен фильм Танкистка (Tank Girl) по мотивам комиксов Джейми Хьюлетта и Алэна Мартина. Лента была одинаково плохо встречена как кинокритиками, так и фанатами комикса, которые посчитали что в ней не был передан оригинальный дух комикса.





В 1996 году журнал «Deadline» был закрыт, так как не смог адаптироваться к изменившемуся рынку. Хьюлетт сконцентрировался на работе в сфере рекламы или теледизайна.



В 2006 Джейми Хьюлет назван дизайнером года.





Председатель художественного совета Англии и ректор и профессор истории культуры в Королевском колледже искусств сэр Кристофер Frayling, подытожил достижения: «Джейми Хьюлетт не только создал личную мифологию с виртуальной группой Gorillaz, он также создал дизайн для направления, в котором технология и культура сближаются, создавая новую форму вещей ".


























Monkey Water


Tags: иллюстраторы, комикс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments