tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Художник и модель




Кен Ховард (Ken Howard, род в 1932) – британский художник, признанный мастер реалистичной живописи.
Родился в Лондоне. Учился в Колледже искусств Хорнси с 1949 по 1953 годы. Затем он прошел срочную службу в Королевской морской пехоте, после чего поступил на учебу в Королевский колледж искусств, в котором проучился с 1955 по 1958 год.





После учебы работал в качестве официального военного художника для Имперского военного музея, много путешествовал.




В 1983 он был избран ассоциированным членом Королевской академии художеств, в 1984 стал полноправным членом этой Академии, а в 1991 – академиком Королевской академии художеств. Кроме того в 1988 Ховарда избрали президентом Нового английского художественного клуба.




Его картины находятся в различных британских военных музеях.




Несмотря на воинственный характер официальных заказов, излюбленными темами художника были обнаженная модель в художественной студии и городские улицы.




Сам он так характеризует свое творчество: «Я был воспитан в Лондоне в окружении железнодорожных сортировочных станций и заводов. Это очень сильно повлияло на использование горизонтальных и вертикальных структур в моей работе. Я не пейзажист, а скорее художественный чертежник, у меня есть страсть к линиям, которые я стараюсь включить в свои картины. Когда я изучаю модель, то рассматриваю фигуру не в ритмических характеристиках, но в вертикальных или горизонтальных положениях и плоскостях».


































Tags: английские художники, реализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алхимия живописи

    Довольно сложно начинать пост с цитирования, но заявление Владимира Потапова, которое он написал в фейсбуке, настолько яркое и образное, что…

  • Персонажи комиксов в классических картинах

    Пока наша любимая классика цитируется, переосмысливается, перепечатывается на постеры, и тд – она жива. И, возможно, так будет и дальше -…

  • Агнес Тот

    Это работы английской художницы Агнес Тот. Они выглядят неполными. Конечно, логика побуждает нас замечать недостающие звенья, но техника Тот…

  • Худшие обложки альбомов

    Мы любим странные обложки альбомов. Часто они просто и наглядно показывают, как не надо оформлять и еще какой сложный путь проходит…

  • Книги Кифера

    Ансельм Кифер и его значимая работа: книги. Значимая и необыкновенная, потому что немецкий художник, родившийся как раз в конце войны в…

  • Билал, «Никопольская трилогия»

    Энки Билал блестящий рисовальщик, самобытный художник. Эротизм его рисунков, безусловно привлекателен в совокупности с жуткими моментами…

  • Поймай меня, если сможешь: превосходный сюрреализм Leegan Koo

    Смотрели фильм «Оно-2»? Жуть жуткая, которая накрывает при просмотре и не сразу отпускает. Правда, есть один момент, одна сюжетная…

  • Пикассо и Кокто

    Эротический элемент доминирует над работами обоих гигантов искусства, они полностью честны с собой. Пикассо - любитель женщин, с несколькими…

  • Божественный любовный треугольник

    Картина Якопо Тинторетто. Венера и Марс, застигнутые Вулканом. Она посвященная истории супружеской измены. Абсолютно оригинальная интерпретация…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments