tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

В богатых домах России. Господа и слуги



"Господа и Слуги", это взгляд на российскую элиту, которую сфотографировали вместе с нанятой прислугой. Фотографа интересовало «место» прислуги в доме работодателя, отношения между людьми.
"У меня были длительные беседы с людьми", сказала она. "Я спрашивала, на что похожи их отношения". Эти беседы помогли Ли-Ми-Ян решить, как организовать фотографии.




"Для тех, кто может себе позволить, это обычное дело - нанять помощника" сказала Ли-Ми-Ян Business Insider, автор проекта. Вот странно: обслуживающий персонал — это только у наших богатеньких буратино? Что в этом такого? Неужели в других странах это «необычное дело» для богатых?



По словам Ли-Ми-Ян, найти людей, желающих сняться было нетрудно. "В основном это были люди, с которыми я знакома" сказала она. "Большинство из них согласились принять участие в моем проекте с энтузиазмом."



«В России, быть гувернанткой или няней считается низко квалифицированной работой», сказал Ли-Ми-Ян. Некоторые сотрудники отказались фотографироваться, желая избежать ярлыка "экономки".  




Большинство людей считают, что они относятся к своим слугам внимательно и с заботой, но, тем не менее, большинство слуг мечтает накопить денег и поменять работу.



На этих фотографиях действительно видны отношения межу хозяевами и слугами.



















сайт



Tags: фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 294 comments