tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

В богатых домах России. Господа и слуги



"Господа и Слуги", это взгляд на российскую элиту, которую сфотографировали вместе с нанятой прислугой. Фотографа интересовало «место» прислуги в доме работодателя, отношения между людьми.
"У меня были длительные беседы с людьми", сказала она. "Я спрашивала, на что похожи их отношения". Эти беседы помогли Ли-Ми-Ян решить, как организовать фотографии.




"Для тех, кто может себе позволить, это обычное дело - нанять помощника" сказала Ли-Ми-Ян Business Insider, автор проекта. Вот странно: обслуживающий персонал — это только у наших богатеньких буратино? Что в этом такого? Неужели в других странах это «необычное дело» для богатых?



По словам Ли-Ми-Ян, найти людей, желающих сняться было нетрудно. "В основном это были люди, с которыми я знакома" сказала она. "Большинство из них согласились принять участие в моем проекте с энтузиазмом."



«В России, быть гувернанткой или няней считается низко квалифицированной работой», сказал Ли-Ми-Ян. Некоторые сотрудники отказались фотографироваться, желая избежать ярлыка "экономки".  




Большинство людей считают, что они относятся к своим слугам внимательно и с заботой, но, тем не менее, большинство слуг мечтает накопить денег и поменять работу.



На этих фотографиях действительно видны отношения межу хозяевами и слугами.



















сайт



Tags: фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Джулия Роза: Мир, классика, селфи

    Giulia Rosa итальянская художница. Она называет свою страницу в инстаграме «Рисунки хорошей девочки». Вы можете заглянуть в ее…

  • Волшебные сказки Елены Шумиловой

    Елена Шумилова - международно признанная художница, она снимает композиции с детьми и семейные образы. Шумилова живет и работает в сельской…

  • Художественный мэр или Лужков в искусстве

    Дорогие москвичи и гости столицы, хотите видеть в городе памятник мэру? Ибо вот уже несколько дней как обсуждается вопрос, будет ли создан…

  • "Моей рукой водит тот, кто сидит внутри"

    Де Сталя в Европе знают лучше, чем у нас, в России. А ведь он русский. Только незаслуженно забытый. Сегодня его картины оцениваются в миллионы…

  • Юко Симидзу

    Юко Симизу - японский иллюстратор из Нью-Йорка, преподаватель Школы визуальных искусств. Newsweek Япония выбрала Юко в качестве одного из…

  • Маршак и другое

    Маргарита Алигер написала очень хорошую заметку о Самуиле Маршаке, и есть там замечательный эпизод: Самуил Маршак, отправив в эвакуацию жену…

  • К вопросу о цензуре: голый герой революции в розовом сомбреро

    Изобразительное искусство всегда очень значимая территория деятельности. Оно — зеркало общества. Выставки вызывают ажиотажи, как у нас…

  • Коллекция креативных дизайнов

    Это невероятно, но в эти дни вы можете найти хороший дизайн везде, почти в каждом объекте, который находится в нашем пространстве. Тем не…

  • Микс из классики и поп-культуры

    Эти причудливые, забавные работы Дейва Полло появились несколько лет назад, и сегодня он все еще пишет свои произведения искусства, в которых…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 294 comments