?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

В богатых домах России. Господа и слуги



"Господа и Слуги", это взгляд на российскую элиту, которую сфотографировали вместе с нанятой прислугой. Фотографа интересовало «место» прислуги в доме работодателя, отношения между людьми.
"У меня были длительные беседы с людьми", сказала она. "Я спрашивала, на что похожи их отношения". Эти беседы помогли Ли-Ми-Ян решить, как организовать фотографии.




"Для тех, кто может себе позволить, это обычное дело - нанять помощника" сказала Ли-Ми-Ян Business Insider, автор проекта. Вот странно: обслуживающий персонал — это только у наших богатеньких буратино? Что в этом такого? Неужели в других странах это «необычное дело» для богатых?



По словам Ли-Ми-Ян, найти людей, желающих сняться было нетрудно. "В основном это были люди, с которыми я знакома" сказала она. "Большинство из них согласились принять участие в моем проекте с энтузиазмом."



«В России, быть гувернанткой или няней считается низко квалифицированной работой», сказал Ли-Ми-Ян. Некоторые сотрудники отказались фотографироваться, желая избежать ярлыка "экономки".  




Большинство людей считают, что они относятся к своим слугам внимательно и с заботой, но, тем не менее, большинство слуг мечтает накопить денег и поменять работу.



На этих фотографиях действительно видны отношения межу хозяевами и слугами.



















сайт




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ostro_vitjanka August 13th, 2016
Я не увидела звёздности, а увидела свободу и много возможностей.
Захотела она вот такую антикварную фигулину за 200 тысяч - приобрела и поставила у себя дома. Люди не парятся вообще по поводу того, а как она будет смотреться.

budabu August 13th, 2016
да возможностей море, но вот как они реализуются... купить антикварную хрень за 200 тысяч и платья леопЁрд за 100 - легко... но стать при этом настоящей леди - невозможно... быдло оно и с миллиардом было. и хоть обвешай весь дом да винчи и айвазовским - быдло не деревня не выветрится из организма. хоть где-то, да вылезет - то стульчик аля людовик, то люстра со стразами, то ручки на дверях с позолотой...

ostro_vitjanka August 13th, 2016
На предпоследней фотографии - Лариса, 65 лет. Родом из Армении. Окончила Педагогический институт, факультет эстетики, музыки и искусства. В Армении работала заместителем директора Дома ученых. Замужем в течение 44 лет. Последние 15 лет живет в Москве. На сегодняшний день на пенсии. Утверждает, что женщина во всех возрастах должна быть ухоженна.

На последней Лиана, 47 лет. Родилась в Нефтеюганске, Россия. Окончила Институт нефти и газа. Замужем, имеет взрослую дочь и сына. Никогда не работала. Получает удовольствие от семейной жизни и общения с интересными людьми. Увлекается современным искусством, театром, балетом, музыкой, литературой, путешествиями.

А на 10 фото хозяйка стоит за диваном в белой футболке, зовут Марина, 47 лет. Родилась в городе Магадан, Россия. Замужем, имеет дочь. Окончила факультет журналистики МГУ. Работала журналистом в известных московских изданиях. Ведет различные проекты российских и западных частных компаний. Мечтает посетить Монголию, Алтай, Камчатку. Хотела бы жить на природе. Борется за сохранение исторического облика Москвы и других российских городов.

Что-то на быдло все эти женщины не похожи.

  • 1