?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

В богатых домах России. Господа и слуги



"Господа и Слуги", это взгляд на российскую элиту, которую сфотографировали вместе с нанятой прислугой. Фотографа интересовало «место» прислуги в доме работодателя, отношения между людьми.
"У меня были длительные беседы с людьми", сказала она. "Я спрашивала, на что похожи их отношения". Эти беседы помогли Ли-Ми-Ян решить, как организовать фотографии.




"Для тех, кто может себе позволить, это обычное дело - нанять помощника" сказала Ли-Ми-Ян Business Insider, автор проекта. Вот странно: обслуживающий персонал — это только у наших богатеньких буратино? Что в этом такого? Неужели в других странах это «необычное дело» для богатых?



По словам Ли-Ми-Ян, найти людей, желающих сняться было нетрудно. "В основном это были люди, с которыми я знакома" сказала она. "Большинство из них согласились принять участие в моем проекте с энтузиазмом."



«В России, быть гувернанткой или няней считается низко квалифицированной работой», сказал Ли-Ми-Ян. Некоторые сотрудники отказались фотографироваться, желая избежать ярлыка "экономки".  




Большинство людей считают, что они относятся к своим слугам внимательно и с заботой, но, тем не менее, большинство слуг мечтает накопить денег и поменять работу.



На этих фотографиях действительно видны отношения межу хозяевами и слугами.



















сайт




Recent Posts from This Journal

  • Бенкси с линейкой сардонических товаров для дома

    Вы знаете, кто такой Бенкси? А как он выглядит, где живет? Праздные вопросы, потому что все знают Бенкси, но никто не знает о нем ничего.…

  • Хроношовинизм

    Его называют живым классиком. Его работы выставляют крупнейшие галереи мира, и на перечень выставок не хватило бы листа формата А4. Все это о…

  • Эухенио Рекуенко, Проект 365 °

    Эухенио Рекуенко, один из лучших мировых фотографов моды, предст авляет лучшее из своей карьеры под названием «365 °»:…

  • Человек — это мост, а не цель

    В 1905 году группа художников в Дрездене объединилась под одним названием Мост. Вдохновленные Ницше, который писал, что «Человек –…

  • Ночной кошмар

    У нас живет кошка – бывшая королева двора и помойки. Она запросто может показаться нежной и приветливой, но это обман, киса просто…

  • Океан тепла: стилизованные животные TRÜF

    TRÜF — это творческая студия, основанная Адамом Голдбергом и Моникой Керер, известная минималистичной и стилизованной графикой,…

  • Женская мольба о любви и как она сбылась

    По словам Плиния Старшего, Эндимион был астрономом и первым человеком, который наблюдал Луну, и он делал это с такой страстью и рвением, что ни…

  • Олег Дозорцев

    Олег Дозорцев учился в Академии художеств в Санкт-Петербурге, был награжден бронзовой медалью Академии художеств за дипломную работу. Работает…

  • Андрей Сикорский

    Замечательный художник, аниматор, скульптор Андрей Сикорский. Он работает в таких стилях, как ресайклед-арт, стимпанк, реди-мэйд. С 1995 года…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)

Re: Из грязи в князи...

(Anonymous) August 14th, 2016
прошу вас не путать себя Обамой. Кто из вас убогий как вы думаете?

  • 1