?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Flag Next Entry

В богатых домах России. Господа и слуги



"Господа и Слуги", это взгляд на российскую элиту, которую сфотографировали вместе с нанятой прислугой. Фотографа интересовало «место» прислуги в доме работодателя, отношения между людьми.
"У меня были длительные беседы с людьми", сказала она. "Я спрашивала, на что похожи их отношения". Эти беседы помогли Ли-Ми-Ян решить, как организовать фотографии.




"Для тех, кто может себе позволить, это обычное дело - нанять помощника" сказала Ли-Ми-Ян Business Insider, автор проекта. Вот странно: обслуживающий персонал — это только у наших богатеньких буратино? Что в этом такого? Неужели в других странах это «необычное дело» для богатых?



По словам Ли-Ми-Ян, найти людей, желающих сняться было нетрудно. "В основном это были люди, с которыми я знакома" сказала она. "Большинство из них согласились принять участие в моем проекте с энтузиазмом."



«В России, быть гувернанткой или няней считается низко квалифицированной работой», сказал Ли-Ми-Ян. Некоторые сотрудники отказались фотографироваться, желая избежать ярлыка "экономки".  




Большинство людей считают, что они относятся к своим слугам внимательно и с заботой, но, тем не менее, большинство слуг мечтает накопить денег и поменять работу.



На этих фотографиях действительно видны отношения межу хозяевами и слугами.



















сайт




Recent Posts from This Journal


promo vg_saveliev 20:00, вчера 22
Buy for 100 tokens
Насколько влиятелен олигарх Коломойский? Говорят, американцы беспокоятся – они видят усиление его позиций в правительстве. Что делает Коломойский? Наносит очень серьезный удар по американским и европейским позициям - рекомендует Зеленскому разворот в сторону России. Разворот серьезный,…

  • 1
(Anonymous) August 13th, 2016
Негры между прочим хорошо подчинялись, их повысили до президентов. Хотя их заслуги были крайне не высоки. Вот что делает иррациональное чувство любви хозяина к своим слугам. ))

  • 1