tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Невероятно разнообразная поверхность Марса



НАСА выпускает более 1000 новых фотографий поверхности Марса в открытом доступе.
Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) был запущен в космос в 2005 году, и с тех пор, он вращается вокруг красной планеты, делая снимки всего, что он видит.
Космический аппарат передает изображения на Землю каждый месяц, но самые последние партии-1035 фотографий - особенно значимы: геометрия нашей планеты и Марс выстроились как раз правильно, а 22 мая, Марс и Солнце были на противоположных сторонах нашего неба. Это позволило получить более четкую связь, по крайней мере, в течение нескольких недель. И вот результат.


Солнце светило прямо на экваторе планеты, обеспечивая MRO четкими, полными видами, (в остальных временах года, северный и южный полюс окутаны полной темнотой). И вот получены изображения неизведанной территории. Видно, что есть несколько типов местности - кратеры и темные дюны. Каждый снимок просто невероятен, и все они могут быть ошибочно приняты за красивые абстрактные произведения искусства.
















































сайт



Tags: НАСА, наука, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
- …кому-то нравится разделять Украину и Россию, они считают, что это чрезвычайно важная задача. Потому что любое объединение России и Украины, их возможностей и конкурентных преимуществ – это создание конкурента, глобального конкурента в Европе и мире. Никто этого не хочет.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment