tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Искусство сада



Стэнли Спенсер не видел себя в качестве творческого гения, но последующие поколения не сомневаются: творческий гений Стэнли Спенсера безусловен.
Известный благодаря страстным духовным произведениям, Спенсер еще писал ландшафтные и садовые картины. Энн Данкс, архивист, говорит: "Цветочные картины Спенсера были в основном способом заработать деньги. Он видел их как халтуру. В тридцатые годы переживал трудные времена, и его агент мог продать ландшафты более легко, чем другие его произведения".






Оставив свою жену, Спенсер оказался без денег и с неохотой писал коммерческие работы, только теперь это благо для садоводов и просто любителей искусства, так как эти замечательные произведения показывают удивительную гармонию ландшафтных композиций.

Спенсер, возможно, и относился к этой части своего творчества пренебрежительно, но многие из них являются его лучшими работами - и уж вряд ли они обычные.





Стэнли Спенсер (Stanley Spencer, 1891-1959) – английский художник, представитель магического реализма, мастер жанрово-бытовой картины. Будучи студентом, Спенсер начал писать картины на библейские сцены. Потом участвовал в Первой мировой войне, где сначала был санитаром, а затем стал официальным фронтовым художником. В своих работах мастерски представлял современные бытовые детали из жизни английской глубинки в виде мистических видений, охотно использовал причудливые ракурсы и феерические красочные эффекты.































































































Tags: Неоромантизм, Стенли Спенсер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments