tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Красота не имеет национальности



Каждый раз, когда я выкладываю пост о красивых девушках другого этноса, находится кто-нибудь, кто напишет пренебрежительный комментарий.  И чаще всего в нем явственно читается расовое предубеждение. Но просто посмотрите, вот уникальный проект, посвященный теме красоты, он получил мировое признание, и что особенно приятно, автор этого проекта русский фотограф и фотожурналист. Но по порядку.


Красота не знает национальности, и "Этнические истоки красоты" это доказывает. Это некоммерческий, художественный, документальный и научно-исследовательский проект, посвященный документированию этническое разнообразие человеческого рода, в нем собраны образы разных национальностей.

"Цель данного проекта - показать реальный масштаб этнокультурного разнообразия в полном, систематическом и творческом пути; проиллюстрировать каждую отличительную этническую принадлежность, независимо от его официального статуса. "

Автор проекта Наталья Иванова, русский фотограф и фотожурналист.

До сих пор она собрала почти 100 фото и видео-портретов, представляющих более 50 этнических групп из 15 различных стран на 4 континентах, что довольно впечатляет, если учесть, что проект был начат только в 2012 году впервые был официально представлен на выставке, посвященной Международному женскому День в марте 2014 года в его парижской штаб-квартире, и проект также получил признание ЮНЕСКО.



















сайт


Tags: фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →