?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Вера в человечество



Мы живем в просвещенный век. Уж, по крайней мере, он более благополучный – еды вдоволь, интернет доступен, фильмов навал, абсолютное большинство смотрит их дома, ну как, круче, чем в ХХ? А вот что случилось в Риме, в обыкновенной многоэтажке, где живут обыкновенные люди.

В прошлый вторник в полицию позвонили люди и сказали, что в соседней квартире слышны крики и плач. Полиция отреагировала мгновенно, вооружившись, они отправились по адресу, уверенные, что найдут место преступления. Как же они были удивлены, когда им открыла дверь пара плачущих стариков!



То, что они обнаружили, было гораздо более огорчительно, чем парни ожидали. Там не было грабителей - 84-летняя Jole и ее 94-летний муж Мишель плакали, потому что чувствовали себя ужасно одинокими. Потому, что они смотрели телевизор и были слишком расстроены всей ненавистью, всем неприятием; потому, что телевизор их единственное окно в мир, и там виден только кошмар и ненависть людей друг к другу.

Это оказалось в какой- то момент слишком, и старики разрыдались.


Пока офицеры ждали скорой помощи - они хотели проверить состояние здоровья пары – парни приготовили им спагетти с маслом и пармезаном. Jole и Мишель были женаты в течение почти 70 лет, и это было долгое время, очень…, такое долгое, что они остались одни и некому было поддержать их, и телевидение та единственная вещь, которая составляет им компанию.

Офицеры остались с ними в тот же вечер, чтобы слушать их истории жизни.

Пара оказалась психически здоровыми людьми, просто не выдержали «мира во всем мире».

Но их вера в человечество была восстановлена, когда они провели время с незнакомыми ребятами, они поняли, что есть на свете еще и просто хорошие люди.






сайт



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
tanjand August 9th, 2016
Читайте со знаком препинания, там точка стоит, то есть, я не давала расшифровку. А просвещением я считаю доступность информации, знание языков - большинство молодежи двуязычные и это хорошо.Все те ужасы, что вы описали, были всегда. И всегда казалось, что мир проигрывает в своем развитии, что движется в пропасть. Вот и эти старики так считают - они не понимают просто, что в их время всего этого тоже тоже хватало, просто не было полной информации. Ну, я так думаю. А кошмар про казнь в кислотной ванне я не читала, ничего не могу сказать по этому поводу - позиция: я не читал, но выскажусь, мне не свойственна)).

murryc August 10th, 2016
Нет !! Ваши утверждения - спекуляция на штампе "вечного брюзжания стариков".
--
19-20 век шло наступление науки и наступление атеизма. Сейчас - откат в мистику и мракобесие. Разве не так?
Причина - переход к постиндустриальному обществу. В 19-20 веке нужны были рабочие, работающие с конкретными материалами и механизмами. Значит - требовался трезвый взгляд на жизнь: молитвы не помогают плавить сталь. БОЛЬШАЯ часть людей была занята в конкретном вещественном производстве.
Сейчас БОЛЬШАЯ часть - обслуга и банковское мошенничество. Тут вера не вредит, а управлять верующим быдлом несравненно легче.
--
Теперь про искусство и про то, что Вы им называете.
Человек, работающий с конкретными механизмами не воспринимает перекошенные рожи и вывернутые тела: ведь он сам не может перекосить в работе металлическую ферму или молекулу этилоксиэтилпарафенилиндиаминсульфата. Сейчас, когда у него вместо работы служба (обслуживание) - это возможно.
--------
Конечно, всё плохое было и раньше. Но было понимание, что это - плохо. А сейчас нас пытаются убедить, что это - норма.
Вот почему я считаю XXI век веком депросвещения.
А Интернет сам по себе, как и СМИ, не хорош и не плох. Интернет - средство. Просвещениё наступало с 14 века по конец 20-го без всякого игтернета. И едва не победило.

  • 1