?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Доктор Сьюз «Эти странные существа» Таксидермия и другое



Ни крокодил, кенгуру или птицы не пострадали при создании этих редких и прекрасных скульптур типа таксидермия и только «пострадал» доктор Сьюз. Он создавал их упорно и долго, потратив на них море времени.)))

Доктор Сьюз был рассказчиком в величайшем смысле этого слова. Мало того, что он рассказал фантастические истории о далеких местах, но он также дал уникальный визуальный язык, который вознес его байки на новую высоту художественного выражения.









К тому времени как Теодор Сьюз Geisel прибыл в Париж в 1926 году движение сюрреализма уже стала мощной силой, и его первая групповая выставка прошла еще в 1925 году; Джоан Миро и Пауль Клее также выставлялись в Париже в том же году, а затем Ив Танги в 1927 году и Сальвадор Дали в 1929 году. Тед оказался в нужном месте в нужное время, а как же иначе, ведь Париж считался волнующей осью мира искусств, которое он впитал в себя.

То, что подхватило и вовлекло его в себя - это Сюрреализм. Конечно, при условии, что сюрр - фундамент, на котором Тео построил свою карьеру, но, сидя в режиме ожидания как на стартовой площадке сюрреализма, скоро он оказался охвачен пламенем нелепого веселья, он как будто развлекался, запуская свои творения с каждым новым мультфильмом, обложкой журнала или детской книги; все они в стиле сюрреализма.

Это было как энергия взрыва, что забросила Теда в потусторонние места культурного пространства и он станет одним из важнейших ориентиров для тех, кто был детьми в ту прекрасную эпоху - с 1937 года, и да, почти все сегодняшние лучшие художники, поэты, режиссеры цитируют Теда, говоря о его большом влиянии.



Теодор Сьюз Geisel, также известный как Доктор Сьюз, скончался в 1991 году, написав и проиллюстрировал более 60 детских сказок о заколдованных животных в чужих краях. Мало кто знал, однако, что после наступления темноты, Сьюз переключал шестеренки, откладывая сборники рассказов и рисовал иллюстрации к тому, что он назвал «Полночные картины», прекрасные художественные работы, которые хранились в тайне и только после его смерти жена обнаровала их. Так и было задумано доктором Сьюзом.


  








 

































Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Доктор Сьюз «Эти странные существа» Таксидермия и дру

livejournal August 10th, 2016
Пользователь u_la_ki сослался на вашу запись в своей записи «Доктор Сьюз «Эти странные существа» Таксидермия и другое» в контексте: [...] Оригинал взят у в Доктор Сьюз «Эти странные существа» Таксидермия и другое [...]

Доктор Сьюз «Эти странные существа» Таксидермия и дру

livejournal August 12th, 2016
Пользователь ermolairomanych сослался на вашу запись в своей записи «Доктор Сьюз «Эти странные существа» Таксидермия и другое» в контексте: [...] Оригинал взят у в Доктор Сьюз «Эти странные существа» Таксидермия и другое [...]

  • 1