tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Доктор Сьюз «Эти странные существа» Таксидермия и другое



Ни крокодил, кенгуру или птицы не пострадали при создании этих редких и прекрасных скульптур типа таксидермия и только «пострадал» доктор Сьюз. Он создавал их упорно и долго, потратив на них море времени.)))

Доктор Сьюз был рассказчиком в величайшем смысле этого слова. Мало того, что он рассказал фантастические истории о далеких местах, но он также дал уникальный визуальный язык, который вознес его байки на новую высоту художественного выражения.









К тому времени как Теодор Сьюз Geisel прибыл в Париж в 1926 году движение сюрреализма уже стала мощной силой, и его первая групповая выставка прошла еще в 1925 году; Джоан Миро и Пауль Клее также выставлялись в Париже в том же году, а затем Ив Танги в 1927 году и Сальвадор Дали в 1929 году. Тед оказался в нужном месте в нужное время, а как же иначе, ведь Париж считался волнующей осью мира искусств, которое он впитал в себя.

То, что подхватило и вовлекло его в себя - это Сюрреализм. Конечно, при условии, что сюрр - фундамент, на котором Тео построил свою карьеру, но, сидя в режиме ожидания как на стартовой площадке сюрреализма, скоро он оказался охвачен пламенем нелепого веселья, он как будто развлекался, запуская свои творения с каждым новым мультфильмом, обложкой журнала или детской книги; все они в стиле сюрреализма.

Это было как энергия взрыва, что забросила Теда в потусторонние места культурного пространства и он станет одним из важнейших ориентиров для тех, кто был детьми в ту прекрасную эпоху - с 1937 года, и да, почти все сегодняшние лучшие художники, поэты, режиссеры цитируют Теда, говоря о его большом влиянии.



Теодор Сьюз Geisel, также известный как Доктор Сьюз, скончался в 1991 году, написав и проиллюстрировал более 60 детских сказок о заколдованных животных в чужих краях. Мало кто знал, однако, что после наступления темноты, Сьюз переключал шестеренки, откладывая сборники рассказов и рисовал иллюстрации к тому, что он назвал «Полночные картины», прекрасные художественные работы, которые хранились в тайне и только после его смерти жена обнаровала их. Так и было задумано доктором Сьюзом.


  








 
































Tags: иллюстратор, книжная графика, сюрреализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments