tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Почему стая бронзовых волков терроризируют Германию?



Дающие нацистские салюты и угрожающие автоматами … огромная стая отлитых полуволков - это то, что недавно появилось у немцев.
Волки Райнера Opolka напоминают Германии о вреде нацизма. Бронзовые статуи, некоторые более двух метров в высоту, возвышаясь над пассажирами, бегут по площади, их морды оскалены, их лапы поднимаются в нацистских салютах.

Настоящие дикие волки были замечены снова в Германии в последние годы, но бронзовые существа предупреждают против другого ползучей угрозы: нацизма.






"Мы можем сделать так, чтобы не было ненависти между людьми. В Германии, похоже, нацизм становится стандартом. Я не хочу, чтобы люди привыкли к этому", говорит скульптор Райнер Opolka.

Волки Opolka появились, когда Германию залихорадило: нападение с топором на поезд близ Вюрцбурга, массовый расстрел в Мюнхене; женщина, погибшая от ножа в Ройтлингене; и бомба взорвалась в Ансбахе. С тех пор все иноверцы взывают у кого-то опасения.

А тем временем Ангела Меркель приветствует тысячи и тысячи новых беженцев в Германии, но отношение к ним у немцев ухудшается.




«У нас не видят разницы между террористами и людьми, которые сбежали от терроризма», говорит Opolka. Это подстегнуло Opolka к созданию его волков.
И будет в саксонской столице в ближайшие дни стоять целая стая волков - более 60-ти скульптур высотой до двух метров.

Акция "Волки вернулись" направлена против ненависти и насилия. Автор проекта - художник Райнер Ополка.

Здесь же установлена доска для отзывов. Место выбрано неслучайно. В центре Дрездена по понедельникам проходят демонстрации ксенофобского движения "Европейцы-патриоты против исламизации Запада".

Каждая из скульптур символизирует какой-то типаж. Среди них - "вожак", "слепой солдат", "пособник".





источнок


Tags: немецкие художники, скульптура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments