?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Древние богини в современном обличии




Попробуйте представить, как бы это выглядело, если богини сошли сегодня на Землю? Они явились бы в своих древних обликах? Такими, какими их изображали тысячелетия назад? Гера явилась бы нам в греческой тоге, со сложной прической; подозреваю, что она бы и 10 минут не пробыла на улице – полиция не дремлет в любой стране.)) Богини вообще-то, обладали сильными и характерами, они могучи и независимы. В общем, им подходит облик феминисток. Что и нарисовала индийская девочка - художница Priyanka PauI (ей 17 лет и девочка уже хлебнула жестокости и несправедливости).





Эти мощные женские божества, возвращены к жизни мечтами девочки о защитницах, о неуязвимости, о своем выборе пути, а не навязанном ей обществом. Они возникли в серии, размещенной на ее Instagram. Где-то наивные, а временами агрессивные образы очаровывают и говорят, что все еще нелегка жизнь девушек у огромного количества населения земного шара.




Ее источником вдохновения была поэма "Пантеон", написанная Harnidh Каур, однокурсницей в колледже St. Xavier в Мумбаи.

Стихотворение модернизирует четыре богинь - индуистская богиня Кали, синто божество Аматэрасу, греческую богиню Гера, и древнеегипетскую богиню Исида - а также, там есть библейская фигура Евы.  В интерпретации Каур эти богини знают, насколько мощным притяжением обладают их тела и не стыдятся своей сексуальности.






Это Исида
нннн.JPG



Это Гера
н.JPG


Это Ева. Она прирожденный бунтарь: сами знаете, что она натворила)))
еее.JPG






Recent Posts from This Journal

  • «Свет и тень»: мечтательные иллюстрации Лэ Лонга

    Познакомьтесь с Art of Lê Long, 2D-художником, в настоящее время работающим в Hikergames в Ханое, Вьетнам.…

  • Взлет и падение интернет-сообществ искусства

    По мере развития цифровых изображений Интернет расширился до уровня мультимедийной вселенной, но, как это ни парадоксально, его художественные…

  • «Обвинение в»

    Реалистичные и красочные иллюстрации Зои Ван Дейк. Она художник, создающий концептуальные работы. Забудьте на мгновение минималистические…

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…

  • Духи боярышника, увиденные Тачемом Поллардом

    Интересные фигуры режет из боярышника Тачем Поллард, похожие на образы из мифов и легенд. Потом он обжигает скульптуры паяльными факелами,…

  • Кто стоит за именем Сиранте?

    Впервые мир услышал о Сиранте, когда на улицах Рима появилась современная композиция — новое прочтение Раффаэля. На фреске,…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
achmea August 5th, 2016
Круто!

l0vecraft_myid August 6th, 2016
Еще один такой пост и будет удаление из ТОПа.

Homo Virus August 6th, 2016
пиздец если так выглядели богини то я ващее тогда творец вселенной

livejournal August 6th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

antisemit_ru August 6th, 2016
Художник рисует, как он видит. И - насколько умеет.

Так что не судите строго!

(Deleted comment)
antisemit_ru August 6th, 2016
есть четкий критерий. продается или нет. если продается, то - не лажа. вот и все. А критиков - поганой метлой - гнать в шею!

(Deleted comment)
antisemit_ru August 6th, 2016
Хороший жулик может позиционировать себя артистом. В первоначальном смысле этого слова - искусником. Ars, artis - это искусство.

pyrcus August 6th, 2016
Убожество.

Древние богини в современном обличии

livejournal August 6th, 2016
Пользователь syn_snow сослался на вашу запись в своей записи «Древние богини в современном обличии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Древние богини в современном обличии [...]

Alexey Kucherenko August 6th, 2016
Девочка нарисовала проституток, но никак не богинь. А богини бы выглядели как Ванга или мать Тереза.

(Anonymous) August 10th, 2016
какая мать? мифы почитайте )))

Alexey Kucherenko August 10th, 2016
Вы мне предложите ещё библию почитать. Ага, там тоже боги описаны. Вот только достоверность описания 30%.)

  • 1