tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Предшественник пин-апа



Очень интересный французский художник, рисовальщик, гравер и иллюстратор, один из тех, кто проложил дорожку пин-апу и сегодняшней глянцевой живописи, автор многочисленных произведений гламурного содержания. Конечно, у него были свои предшественники - Ватто, Буше и Фрагонар, но он жил в сияющей Прекрасной эпохе и стоял на самом пике расцвета  Ар Деко, однако остался в истории искусств, потому, что работал в своем собственном стиле.




Итак, Луи Икар (Louis Icart, 1888-1950). Кстати, это мой второй пост о нем, первый был давно, аж 3 года назад (в конце поста дам ссылку)





Родился в Тулузе, Франция, первый сын Жана и Элизабет Икар. Культурно богатый город Тулуза был домом для многих известных художников и писателей, и оказался источником вдохновения для художника. Хотя его образование было поначалу ориентирована на банковское дело (профессию отца), он вскоре увлекся пьесами Виктора Гюго, произведения которого мог читать бесконечно, и это увлечение, переросшее в интерес к театру, вызвало в его душе любовь к искусству.




Икар в 1907 году переехал в Париж. Это был конец уходящей в прошлое эпохи, когда восхищались салонной живописью, и начало горячо оспариваемой кубистической революции. Здесь он начал изучение живописи, рисунка и гравюры. К началу 1920-х годов, когда стиль арт-деко завладел парижской художественной сценой, Икар создал образ гламурной женщины, чувственной и обладающей чувством юмора. Его произведения стали чрезвычайно популярным на арт-рынке.




































1940_Мансарда (Attic Room)_39.7 x 45.1_офорт и акватинта.jpg


первый пост находится здесь. Репродукции не повторяются



Tags: арт-деко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →