tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Хиллари Клинтон в никабе

7675204-3x2-940x627.jpg



Хиллари Клинтон в звездно – полосатом купальнике, с пачкой зеленых, которые ей напихали за резинку поклонники. И потом – чудесное превращение – Клинтон в никабе! Видели такое? А на западе видели. Все, кто успел. Потому, что эта роспись появилась на стене здания в Мельбурне. Стрит-арт, короче. Но теперь этой росписи нет, зато появилась новая – Хиллари в никабе. И тоже вызвала большой шум. Но по порядку.








Австралийский уличный художник Lushsux вызвал настоящий переполох на прошлой неделе - после того, как фотогоафии его фрески - Хиллари Клинтон в купальнике из американского флага, с долларами за поясом, пошли как вирусные.

Художник назвал фреску "Сексуальная Хиллари", потому что Клинтон стала первой женщиной, выдвигающейся на пост президента США.

Очень быстро местный совет потребовал от владельца здания удалить роспись. Почти одновременно Instagram художника был закрыт. (Теперь вы можете найти Lushsux, как Lushsux2.)




Стивен Уолл, глава Совета, объяснил свои рассуждения Fairfax Media: "Мы считаем, что в основе нашего требования лежит Закон о предотвращении граффити 2007 года. И в данном случае это просто изображение почти голой женщины"

Lushsux, который посчитал протест против его работы «жалким», посоветовал «заткнуться» ненавистникам и воздержаться от цензурирования фрескок.

Снимок.JPG



И вот вчера Клинтон появилась в никабе! Надпись, сопровождающая изображение на Instagram: «…. Хиллари Клинтон теперь изображена красивой женщиной-мусульманкой. Ни один разумный человек не стал бы рассматривать это как вызов. Если вы считаете фреску оскорбительной -  вы сексист, расист, исламофоб, ксенофоб, некультурный и невежественный фанатик».

Выступая по радио в Мельбурне, Lushsux сказал, что он понимает, что его Instagram, у которого были 110 000 последователей, удален из-за фотографии рискованного образа миссис Клинтон.

"Это достаточно трудно быть художником ...  и потерять свои социальные сети", сказал он.




Lushsux не проявляет никаких признаков изменения стиля. На вопрос, что он планирует в дальнейшем, он сказал: "Я мог бы нарисовать большую фреску Трампа в подобном стиле."

Это не первый раз, когда Instagram известного художника привлек внимание СМИ своими сатирическими росписями.

Lushsux нарисовал серию фресок и картин, загруженных на его Instagram, которые освещали в ехидно-гротескном ключе последние события президентской гонки в США.

Помимо г-жи Клинтон, сюжеты его росписей включают Берни Сандерс и Дональда Трампа, вы, наверно, видели, поцелуй Трампа тоже пошел как вирусный. 


Как вы думаете, может художник быть свободным от культурных кодов своей страны? Где проходит та грань, за которую он не должен заходить? И нужна ли цензура для художников?


сайт


Tags: стрит-арт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →