?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Классическая "порнуха"




История эта настолько абсурдна, что хочется и смеяться, и плакать. Ничего не меняется в нашем мире и чудесный молодой человек, который только вышел из подросткового возраста – творение великого Микеланджело опять вызывает возмущение. Теперь уже у нас! Несколькими днями раньше выложила пост о цензуре в ханжеские викторианские времена, о том, как замарывали на бессмертных полотнах детали фигур (догадайтесь, какие, или пост «Адам и Ева снова голые» прочитайте) и вот, пожалуйста, новый скандальный случай. Похоже, все возвращается и в нашем, 21 веке мы движемся назад, к 19-му.





Скандал разгорается вокруг жалобы жительницы Петербурга на "голого" Давида, который красуется в самом центре северной столицы у Церкви Святой Анны на Кирочной. Женщина написала письмо уполномоченному по правам ребенка в Петербурге Светлане Агапитовой.






Главная претензия женщины, что 200-килограммовая скульптура, выполненная из пластика в натуральную 5-метровую величину, расположилась рядом с президентским лицеем №239.







"Как можно было поставить этого мужика без порток в центре Петербурга, возле школы и церкви? Этот гигант портит исторический вид города и уродует детские души!", - цитируют письмо петербурженки в аппарате детского омбудсмена. Примечательно, что женщина не имеет претензий к статуям Летнего сада и Петродворца. По ее словам, народ с ними уже свыкся.





Руководство лицея, к слову, спокойно отнеслось к соседству с "голым Давидом".

- По словам директора лицея, его ученики достаточно культурны и образованы, чтобы не пугаться и не высмеивать копию мирового шедевра. Жалоб от родителей и педагогов тоже не поступало, - сообщили в аппарате детского омбудсмена.

Но возмущенная женщина не намерена останавливаться и собирается писать во все инстанции, чтобы добиться «скорейшего устранения гиганта».







Организаторы выставки, которую украшает Давид еще с мая месяца, тоже не остались в стороне от резонансного обсуждения наготы скульптуры.

- Мы рассматривали возможность передать статую в дар городу, поскольку многим нравится и экспонат, и место, где он установлен, - рассказали организаторы выставки. - Но, если копия всемирно известной статуи не доставляет всем жителям эстетического удовольствия, мы не будем этого делать. Скульптура останется там лишь до окончания выставки 2 октября.






Чтобы урегулировать вопрос, организаторы также готовы к 1 сентября одеть голого Давида.

До 15 августа пресс-служба выставки будет принимать предложения от жителей города по поводу «костюма» для статуи. Самые оригинальные идеи будут опубликованы на страничке выставки «Микеланджело. Сотворением мира» в социальной сети, они же получат пригласительные на бесплатное посещение.





Далее путем открытого голосования жители сами смогут выбрать наиболее подходящий библейскому герою наряд. Автор самой удачной идеи сможет посетить выставку бесплатно в компании друзей, а также наблюдать воплощение своего замысла.


- Кроме того, мы отправили запросы известным русским художникам. Надеемся, они тоже согласятся поучаствовать в акции и пришлют свои варианты "Одежды", - сообщили организаторы выставки, - До 1 сентября, как раз ко времени начала учебных занятий, причинные места статуи будут прикрыты и больше не будут никого смущать наготой.

Идеи своего варианта костюма для Давида можно выслать на адрес promo@volkovpro.ru с пометкой "Одень Давида






По-моему, эта анонимная (для нас) женщина просто проецирует свои смутные подсознательные комплексы на детей!!!

Я не верю, что сегодняшних деток можно смутить скульптурой великого Микеланджело! Я не верю, что при взгляде на нее в душах детей может поселиться порок! А вот такие кликуши могут навести на интересные мысли.


И кстати, уже поступали просьбы подарить Давида другим городам, общественность согласна взять его даже без портков! На крайний случай они согласны портки поставить рядом.

А как вы считаете?

И еще один вопросик, кто-то хочет видеть принаряженного Давида? Например, в джинсы фирмы Lee?

сайт



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

riu128 July 29th, 2016

tanjand July 29th, 2016
)))

innaleskova July 29th, 2016
Ужасно потакание невежеству! У возмущённой дамы оно столь глубокое, что она не способна отличить порнографию от искусства, и вместо образа несчастная видит только физиологию, которая возможно пробуждает в ней нездоровые фантазии... Детей необходимо учить понимаю этого различия, нельзя одевать Давида! Нельзя потакать нездоровым фантазиям озабоченных дам

tanjand July 29th, 2016
+ !

ataggonyi July 29th, 2016
Я хочу что бы Давиду таки закрыли интимное место набедренной повязкой из кожи той самой жалобщицы - это будет достойный его наряд!

tanjand July 29th, 2016
Это жестоко, но образно)))

li_lotus July 29th, 2016
а я бы отдела в семейные труселя...:-) ) красные в белый горошек..:-) )

tanjand July 29th, 2016
Ей, даме этой, наверно бы понравилось - как нравственно!)))))

lybanis July 29th, 2016
Какое варварство и невежество !
Глупая баба диктует просвещенному городу, что нужно одеть штаны на шедевр мирового искусства и все её слушаются. Стыд и позор. Нельзя потакать грязным фантазиям вульгарной тетки.



Edited at 2016-07-29 02:01 pm (UTC)

1_vovan_1 July 29th, 2016
А как там, на Большом Театре?
Кому там писю Госдура приказала закрыть?
Кстати, закрыли все-таки?

docdenis July 29th, 2016
А Сбардак уже у бандосов отобрали?

s_moon July 29th, 2016
Маразм крепчал.

(Anonymous) July 29th, 2016
Ну, если уж такой конкурс объявлять, то для всех статуй Санкт-Петербурга одновременно, чтобы без дискриминации.
Странное потакание подчеркнутому пуризму.

Елена Яркова July 29th, 2016
Очень странно, что так серьезно отреагировали на жалобу одного человека. И почему это называют скандалом? Кто спорит-то? В основном в комментариях возмущается только одна сторона. Еще один повод ужаснуться и опечалиться. Директор гимназии смеется, организаторы смеются. Предложение одеть статую как способ привлечь интерес к выставке и статуе.
И вот это слово "без портков" какое устаревшее.
Посмотрим, что будет 1-го сентября.

el_set2_0 July 29th, 2016
Проблема совершенно не в том, что в стране существуют долбанутые тётки, так называемые "православные активисты" и прочая шелупонь. Проблема в том, что под эту шелупонь почему-то прогибаются все остальные. В какой-то момент мнение этой шелупони и жалобы этой шелупони почему-то вдруг стали обязательными к исполнению. С какой такой стати - лично мне непонятно совершенно.

ugputl July 29th, 2016
+100500

tsergeya July 29th, 2016

zahar_don July 29th, 2016
Похоже, что кроме этой придурковатой бабы никого не смущал вид Давида... Удивительно, что таких вот дам кто-то воспринимает всерьёз.

cashjournal July 29th, 2016
Не надо лезть в искусство)

iramichailova July 29th, 2016
Видела эту новость вчера.. нет слов...

alexkolos July 29th, 2016
Не нравится, пусть не смотрит)

kwakin_misha July 29th, 2016
радикально