?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Филип Джексон. Прекрасные тени прошлого



Филип Джексон известный скульптор. В каждой композиции мощные и красивые скрупулезно точные позы создает непреодолимое чувство драмы.
Его способность передать человеческое состояние посредством умелого использования языка тела радует зрителя, а фигуры узнаваемы во всем мире.
Родился в Атак в 1944 году, Джексон в настоящее время живет и работает в Западном Сассексе.


































































Recent Posts from This Journal

  • «Она такая необычная»

    Потрясающие Фотографии Синди Лаупер на Кони-Айленде для ее альбома «Она Такая Необычная» В 1983 г. Синди Лаупер: «Когда я…

  • Французский рисунок

    Замечательная коллекция французских портретных рисунков - красивые, редко встречающиеся работы. Она находится в британском музее. Рисование…

  • Танцы, мода, фотография

    «Стиль движения» - последняя книга Кена Бровара и Деборы Ори. Они сфотографировали самых современных танцоров балета в чудесных…

  • Новые рисунки Танго

    Танго! Любимец многих (и мой тоже) за его остроумные работы. Юмор этого парня неистощим). Шанхайский художник Tango Gao, которому в 2010 году…

  • Звезды японского современного искусства, которые не Мураками и не Кусама

    Если говорить о концепции современного искусства Японии, то люди вспоминают сразу Такаши Мураками и Яёи Кусаму. Своими яркими инсталляциями и…

  • Стрижки девочек 60-х

    В сети часто можно прочитать ностальгические воспоминания о том, что раньше абсолютное большинство девочек ходили до выпускных с косичками. В…

  • «Незнакомые видения»

    Как много информации о себе мы оставляем на публике, когда проливаем слюну, волосы и пот в течение дня? Это вопрос, который движет творчеством…

  • Ичжэн Ке: "Девушки ХХI века"

    Феноменальные цифровые картины художника Ичжэн Ке. Живет и работает в Шанхае. Героини - девушки, чувствующие себя прекрасно в окружающем их…

  • Если любишь котов

    Это очень интересная легенда, она может тронуть сердце взрослого человека. И к тому же, она про искусство, про то, как искусство становится…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Супер:)

rainbow_1611 July 27th, 2016
Сам Джексон говорит о своих скульптурах исключительно из бронзы следующее:

«Мои творения – это, в сущности, импрессионистская визуализация фигуры.
Вы видите, как бронзовая фигура произрастает из земли, по текстуре напоминая кору дерева, камень или поток лавы. Далее взгляд начинает скользить вверх, и вы отмечаете, что она становится более нежно и изящно обработанной. И кульминацией вашего рассмотрения скульптуры будут точеные руки и маска, как выражение характера, эмоций человека и его отношения к миру».

А вот еще!
В 2009 году художника назначили Командором Королевского Викторианского ордена (примечание: The Royal Victorian Order – рыцарский орден, который был учрежден королевой Викторией в 1896 году).


  • 1