?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Филип Джексон. Прекрасные тени прошлого



Филип Джексон известный скульптор. В каждой композиции мощные и красивые скрупулезно точные позы создает непреодолимое чувство драмы.
Его способность передать человеческое состояние посредством умелого использования языка тела радует зрителя, а фигуры узнаваемы во всем мире.
Родился в Атак в 1944 году, Джексон в настоящее время живет и работает в Западном Сассексе.


































































Recent Posts from This Journal

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…

  • Духи боярышника, увиденные Тачемом Поллардом

    Интересные фигуры режет из боярышника Тачем Поллард, похожие на образы из мифов и легенд. Потом он обжигает скульптуры паяльными факелами,…

  • Кто стоит за именем Сиранте?

    Впервые мир услышал о Сиранте, когда на улицах Рима появилась современная композиция — новое прочтение Раффаэля. На фреске,…

  • «А ты молчи, неблагодарная дура»

    Наблюдала сегодня в магазине дикую сцену. Женщина устроила безобразный скандал на кассе. Формально она была права, в «Перекрестке»…

  • Языческие мотивы и колдовское обаяние славянской культуры

    Вы когда-нибудь заходили на некоторые интернет-форумы и читали от маленьких детей запада, что у славян нет культуры? Ну, так пусть они…

  • Две любовные истории

    Художники — люди с мощными страстями. И часто любовные истории бывают довольно необычны. Вот, например. Доротея Таннинг и Макс Эрнст…


promo vg_saveliev 17:13, вчера 35
Buy for 100 tokens
Мегафон. Включайся! Мы тебя обязательно обманем Черт меня дернул заглянуть вчера в телефон и посмотреть новые тарифы. Но пришло сообщение, что списана очередная плата по тарифному плану "Включайся. Пиши". Я и заглянул, что там новенького с тарифами. Новенькое было – роскошный…

  • 1
tata_lind July 27th, 2016
Удивительно изящные скульптуры! Не знала о таком скульпторе. Спасибо!

астральные фокусы

(Anonymous) July 27th, 2016

Супер:)

rainbow_1611 July 27th, 2016
Сам Джексон говорит о своих скульптурах исключительно из бронзы следующее:

«Мои творения – это, в сущности, импрессионистская визуализация фигуры.
Вы видите, как бронзовая фигура произрастает из земли, по текстуре напоминая кору дерева, камень или поток лавы. Далее взгляд начинает скользить вверх, и вы отмечаете, что она становится более нежно и изящно обработанной. И кульминацией вашего рассмотрения скульптуры будут точеные руки и маска, как выражение характера, эмоций человека и его отношения к миру».

А вот еще!
В 2009 году художника назначили Командором Королевского Викторианского ордена (примечание: The Royal Victorian Order – рыцарский орден, который был учрежден королевой Викторией в 1896 году).


christine_diosa July 27th, 2016
Какие они цельные и элегантные!

ugputl July 27th, 2016
Венецианский карнавал на выезде.

Филип Джексон. Прекрасные тени прошлого

livejournal July 27th, 2016
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Филип Джексон. Прекрасные тени прошлого» в контексте: [...] Оригинал взят у в Филип Джексон. Прекрасные тени прошлого [...]

  • 1