tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Знакомьтесь, их едят



Эту серию создали фотограф Эмили Драйден и скульптор и актриса Зайде Пьетри (Zahydé Pietri). Портреты выполнены из широкого ассортимента фруктов и овощей и призваны подчеркнуть разнообразие человечества.

Каждое лицо имеет свое собственное имя и личность: " У нас есть истории о них, которые вы можете увидеть в выражениях", говорит Драйден, "но мы решили сохранить их в себе. Мы не хотели портить это вам восприятие. Придумайте истории сами.







В красочной коллекции под названием «Свежие лица» (Fresh Faces) используется чёрный фон, чтобы обеспечить контраст, потому зритель, не отвлекаясь, может сфокусироваться на самих портретах.





В одном из интервью Эмили сообщила, что использовала естественный свет, а свежие фрукты и овощи были сняты почти сразу, чтобы они не окислились или не потеряли жизненную силу.




Проект, состоящий только из 10 изображений, выиграл второй приз в номинации «Еда» в международном конкурсе International Photography Awards.
























Tags: фотоискусство, фуд-арт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

  • Вакханалия и Булгаковские персонажи

    Бруня ироничный человек. О себе в фейсбуке пишет так: «Репочесатель и пенсионер». Но главное — это мягкая и доброжелательная…

  • Фото Александра Яковлева

    Динамика танца. Фотографии получились как графические картины. Keyko

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments