?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Знакомьтесь, их едят



Эту серию создали фотограф Эмили Драйден и скульптор и актриса Зайде Пьетри (Zahydé Pietri). Портреты выполнены из широкого ассортимента фруктов и овощей и призваны подчеркнуть разнообразие человечества.

Каждое лицо имеет свое собственное имя и личность: " У нас есть истории о них, которые вы можете увидеть в выражениях", говорит Драйден, "но мы решили сохранить их в себе. Мы не хотели портить это вам восприятие. Придумайте истории сами.







В красочной коллекции под названием «Свежие лица» (Fresh Faces) используется чёрный фон, чтобы обеспечить контраст, потому зритель, не отвлекаясь, может сфокусироваться на самих портретах.





В одном из интервью Эмили сообщила, что использовала естественный свет, а свежие фрукты и овощи были сняты почти сразу, чтобы они не окислились или не потеряли жизненную силу.




Проект, состоящий только из 10 изображений, выиграл второй приз в номинации «Еда» в международном конкурсе International Photography Awards.

























Recent Posts from This Journal

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…

  • Духи боярышника, увиденные Тачемом Поллардом

    Интересные фигуры режет из боярышника Тачем Поллард, похожие на образы из мифов и легенд. Потом он обжигает скульптуры паяльными факелами,…

  • Кто стоит за именем Сиранте?

    Впервые мир услышал о Сиранте, когда на улицах Рима появилась современная композиция — новое прочтение Раффаэля. На фреске,…

  • «А ты молчи, неблагодарная дура»

    Наблюдала сегодня в магазине дикую сцену. Женщина устроила безобразный скандал на кассе. Формально она была права, в «Перекрестке»…

  • Языческие мотивы и колдовское обаяние славянской культуры

    Вы когда-нибудь заходили на некоторые интернет-форумы и читали от маленьких детей запада, что у славян нет культуры? Ну, так пусть они…

  • Две любовные истории

    Художники — люди с мощными страстями. И часто любовные истории бывают довольно необычны. Вот, например. Доротея Таннинг и Макс Эрнст…


Buy for 100 tokens
И вот тут некоторые блогеры поймали хайп на теме иска против кандидата Зеленского. Мне даже некоторые испуганные читатели стали задавать вопрос: - А что, правда, что ли? Действительно Зеленского могут снять. - Нет, не могут, - отвечал я. - Никто не станет этого делать, только не сейчас. И…

  • 1

Знакомьтесь, их едят

livejournal July 24th, 2016
Пользователь valery_3 сослался на вашу запись в своей записи «Знакомьтесь, их едят» в контексте: [...] Оригинал взят у в Знакомьтесь, их едят [...]

proehalimimo July 24th, 2016
Их едят, а они глядят)

Красивые портреты. И вкусные!

myslenkov July 24th, 2016
Знакомая идея. Забыл художника, который нарисовал знаменитую картину, бога изобилия, портрет из овощей и фруктов. Хорошее развитие его идеи. Мне понравилось.

Re: Красивые портреты. И вкусные!

tanjand July 24th, 2016
Джузеппе Арчимбольдо (1527 г)

07122 July 24th, 2016
славно

  • 1