tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Чудесное спасение жабы




Кругломордую жабу речницу (лат назв. Taudactylus rheophilus) пришлось спасать. Для ее аварийного спасения задействовали силы, аналогичные МЧС. Владелец сада, расположенного в Норидже, графстве Норфолк, заметил жабу, застрявшую в щели мостика.

Жаба оказалась чрезвычайно толстой особой, и название «кругломордая» соответствовало не только ее породе, но и внешнему виду. И это пухлое существо застряло между досками настила, она просунула в щель башку в погоне за мухой, а дальше – никак! Просто как Винни-Пух в гостях у кролика. Владелец сада вызвал помощь, приехал, не задерживаясь, Джейсон Финч из RSCPA.




Он попытался освободить амфибию руками – не вышло.
Джейсон сказал: "Когда я пришел в дом, мне показали сад, и не потребовалось много времени, чтобы обнаружить маленькие ноги, торчащие из деревянного настила".

"Я знал, что я должен был вытащить маленького парня так быстро и осторожно, как только это возможно, ведь он страдал. И да, я был очень обеспокоен - не повредить бы его мягкое тело".

К счастью, владелец дома был не слишком обеспокоен настилом, он очень хотел спасти амфибию и согласился взломать покрытие мостика. Джейсон сказал:
«Не было никакого способа освободить из тисков жабу, только этот, так что я распилил доску и тогда смог поднять ее, чтобы отнести в безопасное место».







«Она была самой большой, жирной жабой, которую я когда-либо видел. Пожрать она любит, вот это ее и подвело. Видимо, она увидела очень хорошую муху». Джейсон выпустил жабу возле садового пруда и сказал, что он доволен «успешной спасательной миссией»))).

Он добавил: «Я хотел бы сказать большое спасибо владельцу сада, который вызвал нас и позволил сломать мостик, чтобы спасти зверя».

«Действительно на сердце теплеет, когда видишь, что люди готовы помочь дикой природе».

сайт


Tags: природа, счастливые истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments