tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Мимикрия



Эволюция изобрела замечательный механизм для защиты всякой мелочи, обитающих в зеленой среде – мимикрию. Она нужна, ведь эта мелочь – вкусная для охотящихся за нею хищников – птичек, например))). Кошки тоже не прочь полакомиться – я сама видела охоту на ящерку; попутно киса слопала какого-то незадачливого жука.






Так что мимикрия – необходимый механизм выживания, а для художника Такуми Камы  сам факт мимикрии еще источник вдохновения. Похоже, он фанат чудесных насекомых, умеющих прятаться, представляясь не тем, кто они есть.





Художник искал ответ на вопрос – а как будут выглядеть насекомые и животные, которые приспособятся жить в среде обитания человека? На что будет похожа их окраска? И в чудесной серии картин он решил эту задачу.





Работы японского художника Такуми Камы, выполнены в акриле с поразительной точностью и реализмом. Для недавней выставке в Бами галерее в Киото, Кама придумал 2 -х различных, воображаемых видов насекомых, которые маскируют себя под городскую среду.





Один из них - Hide-муси,  получил свое название от Хидео Ногучи, который появляется на  купюре 1000 йен (муси означает насекомое). Hide-муси маскирует себя среди японской валюты и поедает бумаги, которые могут повлиять на его цвет.





Второй - Comi-муси, он маскирует себя среди комиксов. Очень часто их можно видеть в книжных магазинах, но также  известно, что они выползают в те дни, когда мусоровоз забирает бумагу для вторичной переработки.




Кама расписал эти воображаемые насекомых с таким реализмом, что трудно сказать, они 2-х или 3- х мерные. Но будьте уверены, ни одна валюта не была испорчена во имя искусства. Все, начиная от насекомых до образцов коробки были написаны на холсте. Приятного знакомства с городскими насекомыми, которые возникли в воображении автора)).







сайт


Tags: гиперреализм, японские художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Иероним Босх — «почтенный профессор кошмаров»

    У Босха это выглядит ужасно, и невозможно оторваться: радостная трава на картине, шумный ручей и какой-то желоб, как из бочки с маринадами…

  • Желание сердца

    Любимая тема - женская чувственность; а внимание к греческим пасторалям можно рассматривать как попытку избежать мужской жестокости, которая…

  • Про отношения

    Что такое любовь? На этот вопрос нет правильного или неправильного ответа. Определение для всех индивидуально; и вьетнамская художница Луонг…

  • Чувственно заряженные акварели Кожуховой

    Девушкам Валерии хорошо самим с собой. Художница рисует наслаждение и радость жизни в интимном пространстве ее героинь. Импрессионистские…

  • Весёлые толстушки Дональда МакГилла

    Макгилла пресса называла Королем Пляжа. Художник известен своими комическими приморскими открытками. Дональд Макгилл (1875–1962),…

  • Девичье шоу: карнавальные стриптизерши

    Основополагающая работа Сьюзан Мейзелас это взгляд на динамику путешествующих в Америке "женских шоу" в начале 1970-х годов. С…

  • Сладкие сказки про гарем и наложниц начала ХХ века

    Знакомы с детства с арабскими сказками «1000 и одна ночь»? Практически в каждой есть прекрасная персиянка – она в гареме…

  • Из жизни культовых картин

    Нарисованная линия: герои комиксов - звезды в известных картинах. Это переосмысление – свидетельство, что культовые картины по-прежнему…

  • Ревнивый кот

    Oktav Tasser родился в Париже в 1800 году в семье потомственных фламандских художников. Его учил отец, Жан-Жозеф-Франсуа Тассер, затем он…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment