tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

С любовью от многочисленных кошек: с днем рождения, Эрнест Хемингуэй

Не спрашивай, почему кошка мурлычет; она мурлычет для тебя





Только один автор Америки известен на весь мир своей редкой мощи прозой, лауреат Нобелевской премии работы, давший ей место в Западном каноне и еще он известен ... огромным потомством шести кошек, живущих в его бывшем доме на самом южном месте Флориды. Да, наследие Эрнеста Хемингуэя включает в себя собрание полидактильных (читай: у них больше пальцев, чем у обычных) кошачьих, которые бродят вокруг дома Ки-Уэст.








В честь 117 - й дня рождения Хемингуэя, который был 21 июля, пожалуйста, наслаждайтесь этими непреодолимого очарования фотографиями лапок обитателей дома Хема.







Глядя на фотографии дома, можно почти услышать скрип деревянных полов и щелчки - клак-клак на машинке Хемингуэя и почувствовать душный климат Флориды. То, что посетители могут не представлять себе это кошки, которые жили с Хемингуэем: Они все еще ​​там, и все, как говорят, произошли от одного первоначального полидактильного предка.




Was7287562



Место кишит шестипалыми кошками - так называемые кошки Хемингуэя - которые привольно живут, растянувшись на диване Хемингуэя, свернувшись на своей подушке и разгуливая по крышам.







Местный капитан - "уважаемый как самый лучший спасатель при кораблекрушениях и на восточном побережье" - любил общаться с Хемингуэем и подарил ему шестипалого котенка по имени Снежок.

С тех пор, при активном содействии Снежка, в доме появилось великое множество шестипалых котов. Говорят, они приносят удачу.

Многие из кошек носили известные имена: Кларк Гейбл, Марлен Дитрих и Хамфри Богарт, среди других славно названных котиков.





Ernest Hemingway Key West Home



Ни одно животное не имеет больше свободы, чем кошка, но она хоронит порядок. Кошка является лучшим анархистом.
"По ком звонит колокол", Эрнест Хемингуэй



HEMINGWAY CATS



"Кошка обладает абсолютной эмоциональной честностью: человеческие существа, по той или иной причине, могут скрывать свои чувства, но кот нет".
Подписано: Эрнест Хемингуэй



HEMINGWAY CATS




«Одна кошка просто ведет к другой».
Эрнест Хемингуэй, письмо от Finca Вигия, Куба, к своей первой жене, Элизабет Хэдли Ричардсон (1943)




ERNESTO HEMINGWAY CATS



Портрет Чарли Чаплина,  у него тоже шесть пальцев на каждой лапе, просто они не видны здесь.







Спенсер Трейси (кот) у фонтана кошек – это писсуар, который Хемингуэй притащил домой из своего любимого бара Ки-Уэст в 1930 году.







Ни один набор патио не обходится без нескольких хороших следов пальцев ног кошки.



128570123



Оба зверя - потомки оригинальных кошек Хемингуэя, большая кошка учит малышку искусству владеть большими количеством пальчиков и коготков)).



Was7287563



39224811hemi_20010808_03618.jpg



















Р.S. Дом-музей долгие годы вел тяжбу с властями штата, где позволено держать не больше четырех котов и только за закрытыми дверями или в клетках. Лишь несколько лет назад чиновники, наконец, признали котов Хемингуэя историческим национальным достоянием.
Фотографии GETTY IMAGES
Tags: Хемингуэй, котомания, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments