tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Crystal Liu, Луна и хризантемы



Кристалл Лю пишет природу - ночь, звезды, облака, горы, густые ивы, совы, осьминогов, и цветы – она создает персонажей, в лексиконе которых необыкновенные сказки радостей и печалей.

Рисунки Лю можно сравнить с китайской пейзажной живописью, в которой каждый ход слоистый и со смыслом. Но она разрушает спокойствие этих традиционных сцен внутренним напряжением, которое чувствуется в ее композициях. Ее выбор материалов - это ткани, сусальное золото, войлок, и текстурированная бумага, они обеспечивают тонкий баланс между соблазнением, юмором и грустью.







Ослепительные композиции с красивой флорой. Крохотные круги, как волны, создают ощущение движения, расширяясь и сжимаясь в размерах.





Время от времени, они имитирует крошечные острова или облака, особенно на фоне синего и черного цветов акварельной краски. Этот мотив перемежается хризантемами.





Лю работает, описывая реальные места, но в тех областях, куда мы никогда не могли попасть физически, это нематериальные психологические и эмоциональные пейзажи.


















































































Tags: современная живопись
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments