?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Flag Next Entry

Ворота в Европу времен СССР



Брест – город, который разительно изменился после того, как советская власть почила в бозе. Просто удивительно, как быстро он превратился в процветающий город. Но, надо сказать, что и при советах Брест был тоже неплох. Конечно, он оставался в стороне от почти всех значимых событий, которые могли подвигнуть власти на улучшения. В 1987 году Белорусская Советская Социалистическая Республика не принимала чемпионат мира по хоккею. Зато открытки с видами Бреста были напечатаны тиражом в 300 тысяч экземпляров!
Можете посмотреть, каким Брест был почти три десятилетия назад.






 



Набор открыток "Брест" был отпечатан в типографии "Красный пролетарий". На карточках размещены фотографии Е. Гаврилова. К печати открытки подготовило московское издательство "Плакат" в 1987 году.


 


 



                                                                                                                                                                           ЦУМ





«Брестский центральный универмаг» – одно из старейших торговых предприятий областного центра. Открытие Брестского универмага было приурочено к 7 ноября 1947 года.




В 1958 году универмаг переехал в новое здание по улице Советской (нынешний «Детский мир»). А потом ему построили новое здание и с 1978 года и по сегодняшний день универмаг находится в нем.





tsum_brest_old_11 (1).jpg


На месте современного здания универмага издавна бурлила торговая жизнь. Ранее здесь находилась городская площадь, на которой в 1842 г. были построены торговые ряды – одноэтажное, прямоугольное здание в стиле классицизма с большим внутренним двором. По периметру здание делилось на ряд торговых секций – магазинов, имевших входы со стороны главного фасада и внутреннего двора.





































Внешний вид универмага не изменился и сегодня, и не изменится, думаю – беларусы очень трепетно относятся к архитектурному наследию. Не считая, что оно только в постройках 19-го века. Они берегут все, что было построено за последнее время, кроме хрущевок, разумеется.




                                                                                                                  Площадь им. Ленина, памятник Ильичу напротив

                                                                                           


При подготовке материала использована информация и фото с сайта брестского ЦУМа.






Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
energa August 29th, 2017
+100500

  • 1