?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Эпоха короля Эдуарда известна красивыми и талантливыми женщинами. Стандарты красоты изменяются с десятилетиями, можно отметить несколько критериев, по которым тогда оценивали женский облик. Бледная кожа, например, но о светлых волосах никто не помышлял, или просто такого стандарта не было. Так что, вы можете себе представить, эдвардианскую красавицу, она была брюнеткой с бледным цветом лица. Но девушки были с очень разными лицами, что не помешало им быть в глазах общества действительно прекрасными!  Прокрутите подборку, в ней 15 самых красивых женщин 1900 - х годов эпохи короля Эдуарда и посмотрите сами!




1 Эвелин Несбит (1884-1967)





Эвелин Несбит была самой популярный натурщицей художников. В начале 20-го века, ее фигура и лицо было всюду, появляясь в рекламе массовым тиражом газет и журналов, сувенирной продукции и календарях, делая ее культурной знаменитостью.
Ее карьера началась еще в подростковом возрасте, она позировала для лучших художников эпохи. И стала одной из первых "живых моделей", в эпоху, когда фотография моды, как рекламный носитель, только начинала свое господство. Вместе с ее популярностью началось повальное увлечение самыми красивыми женщинами. Оно восходит к самому началу XX века, когда впервые в мире супермодели вознеслись на вершину славы.


2 Мод Фили (1883-1971)





Мод Фили -  актриса немого  кино
С раннего детства она выступала на сцене с матерью, Маргарет Fealy, и первый раз появилась на сцене в 4 года в роли ангела в пьесе "Фауст и Маргарита". В 1911 впервые снялась в немом кино. Потом дебют на Бродвее Затем Фили гастролировала по Англии с Уильямом Gillette в Шерлоке Холмсе. К 1907 году была звездой в гастрольных спектаклях в Соединенных Штатах.


"... Когда я водворился в отеле «Александрия», портье вручил мне письмо от мисс Мод Фили, знаменитой актрисы, партнерши сэра Генри Ирвинга и Уильяма Джиллета, в котором она приглашала меня на обед, даваемый ею в честь Павловой в отеле «Голливуд» в среду. Конечно, я был очень польщен. Хотя мне не доводилось встречаться с мисс Фили, я повсюду в Лондоне видел ее портреты и, разумеется, восхищался ее красотой.

Во вторник я попросил секретаря позвонить и выяснить, должен ли я быть при черном галстуке или это неофициальный прием?
— А кто говорит? — осведомилась мисс Фили.
— Секретарь мистера Чаплина, по поводу обеда у вас, в среду вечером…
Мисс Фили заметно встревожилась.
«— О, совсем неофициальный», — сказала она.
Мисс Фили встретила меня на веранде отеля «Голливуд». Она была так же прелестна, как и всегда. Мы просидели с ней не меньше получаса, болтая о всяких пустяках, и я уже нетерпеливо подумывал, когда же явятся остальные гости.
Наконец, она сказала:
— Может быть, мы пойдем пообедаем?

К моему удивлению оказалось, что мы обедаем с ней вдвоем!

Мисс Фили при всем своем обаянии была, однако, очень сдержанна. Она сидела напротив меня, а я смотрел на нее и гадал, что может означать этот неожиданный tete-a-tete. В голове у меня уже пробегали всякие проказливые и недостойные мысли, но мисс Фили казалась слишком утонченной для таких легкомысленных подозрений. И все-таки я попытался нащупать, чего, собственно, от меня ожидают.
— Как это приятно, — начал я пылко, — пообедать вот так, наедине!
Она вежливо улыбнулась.
— Давайте придумаем после обеда что-нибудь позабавнее, поедем в ночной клуб или еще куда-нибудь?
На лице мисс Фили промелькнула тень тревоги, она замялась.
— Очень жаль, но мне надо сегодня пораньше лечь, завтра утром у меня репетиция «Макбета».
Чутье меня обмануло, я был окончательно сбит с толку. К счастью, подали суп, и на некоторое время мы молча занялись едой. Что-то было не так, и мы оба это почувствовали. Мисс Фили нерешительно проговорила:
— Боюсь, что вы проскучали сегодняшний вечер.
— Что вы! Все было просто изумительно, — поспешил я ее заверить.
— Обидно, что вас не было здесь три месяца тому назад, когда я давала обед в честь Павловой, — я знаю, что вы с ней большие друзья. Но вы, к сожалению, были в Нью-Йорке.
— Простите, — сказал я, выхватил из кармана письмо мисс Фили и впервые поглядел на его дату. Затем я передал его ей.
— Вот видите, — рассмеялся я, — я опоздал к обеду всего на три месяца!.."
Чарльз Чаплин. "Моя биография".

Интересный отрывок. Много говорит о характере актрисы – выдержке, воспитании. И еще – в ту пору было чем-то почти невозможным пригласить мужчину на простой обед!



3 Глэдис Купер (1888-1971)





Глэдис Купер была английская актриса, чья карьера охватывает семь десятилетий на сцене, в кино и на телевидении. Начиная на сцене, как подросток в музыкальной комедии и пантомиме, потом играет главные роли в драматических пьесах и немых фильмах до начала Первой мировой войны. Кроме того, она стала менеджером театра Playhouse с 1917 по 1933, где она сыграла много ролей.


4 Лили Элси (1886-1962)





Лили Элси была популярной английской актрисой и певицей во время эпохи короля Эдуарда.
Начинала тоже ребенком и стала сразу же звездой. В 1890 - е годы, Элси построила свою репутацию в нескольких успешных эдвардианских музыкальных комедиях. Благодаря своей красоте и обаяние на сцене, Элси стала одной из самых фотографируемых женщин в эдвардианском мире.


5 Aida Овертон Уокер (1880-1914)





Аидa Овертон Walker, "Королева Cakewalk", был афроамериканская актриса, певица, танцовщица, хореограф, и жена Джорджа Уокера. Аида появлялась вместе с мужем, была его постоянной партнершей. Она была также солисткой и хореографом эстрадного шоу.


6 Camille Clifford (1885-1971)





Камилла Антуанетта Clifford, была театральная актриса и самая известная модель для иллюстрации "Gibson Girl". Ее пышная высокая прическа и фигура - песочные часы определили стиль Gibson Girl.
В 1905 году ее фотографии часто появляются в исторических книгах с исследованиями моды, и по сей день иллюстрируют стиль эпохи короля Эдуарда. Ее фирменный стиль был длинное, элегантное платье , корсет и восемнадцать дюймов осиной талии.


7 Этель Клэйтон (1882-1966)





Этель Клэйтон была американская актриса немого кино.



8 Джулия Джеймс (1890-1964)


NPG x102216; Julia James


Джулия Джеймс была актриса, родилась в Лондоне и начала свою карьеру в театре под руководством Сеймура Хикса.


9 Женевьев Lantelme (1882-1911)





Женевьев "Ginette" Lantelme - французская театральная актриса, светская львица, икона моды. Современники считала ее одной из самых красивых женщин. Она запомнилась таинственными обстоятельствами смерти: в ночь с июля 24/25, 1911, она упала с яхты своего мужа, Альфред Эдвардс.

10 Этель Уорвик (1882-1951)





Этель Уорвик была британской театральной актрисой.


11 Мари Доро (1882-1956)





Мари Доро была американская киноактриса раннего немого кино. Она была особенно умна, отличалась быстрой реакцией и блестящим и остроумием.



12 Минни Браун (1883-?)





Минни Браун была актрисой и певицей, с 1902 по 1918 год жила в Европе, России и на Дальнем Востоке. Она входила в круг очень успешных афроамериканских женщин, которые работали в России в те годы. 


13 Аннет Мари Сара Келлерман (1886-1975)





Аннет Мари Сара Келлерман - австралийская профессиональная пловчиха, звезда водевиля, актриса кино, писательница и владелец бизнеса.
Она была одной из первых женщин, котарая стала носить цельный купальник, вместо принятых в то время панталонов, и вдохновила других следовать ее примеру. Купальники Келлерман стали настолько популярны, что она открыла свою собственную линию цельных купальников.



14 Этель Бэрримор (1879-1959)





Этель Бэрримор американская актриса театра и кино, чей отличительный стиль, голос и остроумие сделали ее "первой леди" американского театра.


15 Билли Берк (1884-1970)






Мэри Уильям Этелберт Appleton "Billie" Берк американская театральная актриса и в раннего немого кино.
Она была номинирована на премию Оскар за лучшую женскую роль второго плана в 1938 году за исполнение роли Эмили Килборн в «Весело мы живем». Голос Берк уникален.



Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Дональд Трамп – президент, который твитит. Думаю, легко себе представить, сколько негативных, лживых, грубых и просто ругательных комментариев он получает. Как поступает обычный пользователь в отношении комментаторов, переходящих границы? Банит. Трампу суд это делать запретил. Еще…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
unclesasha
Jul. 18th, 2016 02:24 pm (UTC)
Какие они все молодые. Рано начинали и становились знаменитыми.
Объективы сильно "мылили", поэтому и без фотошопа хорошо скрыты все отвлекающие морщинки, прыщики, шрамики и прочие мелочи на коже. Конечно ещё и пудра.
notabler
Jul. 18th, 2016 02:32 pm (UTC)
Красавицы и есть. По любым параметрам. Интересно, что скажут те, кто постоянно долдонит о некрасивости британок, их там большинство
ljmultik
Jul. 18th, 2016 03:45 pm (UTC)
Может время все поменяло
rickardonavarro
Jul. 18th, 2016 04:47 pm (UTC)
Именно. Лица меняются. Если присмотреться, то лица даже десятилетней давности выглядят иначе.
chulga
Jul. 19th, 2016 03:04 pm (UTC)
о некрасивости британок, их там большинство
Большинство там - еврейки.
pkaprizjan
Jul. 20th, 2016 02:41 am (UTC)
Re: о некрасивости британок, их там большинство
и все актрисы..т.е. не среднестатистические девушки тех времён, а прошедшие отбор...
savinov_anatoly
Jul. 18th, 2016 03:36 pm (UTC)
Глаза красивые!
lukilukii
Jul. 18th, 2016 03:36 pm (UTC)
А мне только Купер понравилась.
dead_island
Jul. 18th, 2016 03:37 pm (UTC)
Лица очень похожи!
alexkolos
Jul. 18th, 2016 03:37 pm (UTC)
не то что сейчас с накаченными губами..
tankvidel
Jul. 18th, 2016 03:41 pm (UTC)
Да сейчас не торт
fishguppy
Jul. 18th, 2016 03:49 pm (UTC)
Такая вот мода!
borman_b
Jul. 18th, 2016 03:38 pm (UTC)
Еще бы и на фотодевайсы бы глянуть)
modellisimo
Jul. 18th, 2016 03:40 pm (UTC)
Не знал про таких!
smotrivideo
Jul. 18th, 2016 03:40 pm (UTC)
А наши где?
ledy_lisichka
Jul. 18th, 2016 03:42 pm (UTC)
у некоторых изрядно неправильные черты лица.
но всё равно приятно посмотреть, и они симпатичные

torrenthunter
Jul. 18th, 2016 03:43 pm (UTC)
Прекрасные снимки!
ogbors
Jul. 18th, 2016 03:43 pm (UTC)
И где же из них хоть одна красивая?
rock_music_fan
Jul. 18th, 2016 03:43 pm (UTC)
Большая схожесть!
i_love_humor
Jul. 18th, 2016 03:46 pm (UTC)
и кто-то собирал их!
tanjand
Jul. 18th, 2016 03:52 pm (UTC)
Почти о каждой из них у меня в блоге есть пост. Кроме того, что они отражают идеалы красоты своего времени, они еще и выдающие деятельницы общечеловеческой культуры, так что найти материалы об их жизни можно.
vpervye1
Jul. 18th, 2016 03:57 pm (UTC)
Все просто ослепительные. И без ботокса
12_natali
Jul. 18th, 2016 03:57 pm (UTC)
какие романтические девушки! сейчас мода на противоположный тип - хищно-агрессивный(((
tanjand
Jul. 18th, 2016 04:22 pm (UTC)
А ведь точно!
pro_bolotce
Jul. 18th, 2016 05:18 pm (UTC)
Как интересно: у девушек часто большие глаза, но довольно острые и крупные носы и маленькие плотно сжатые губы. Вот почему Александра Фёдоровна считалась красавицей - она подходила под тот тип красоты.
Сейчас носы должны быть меньше, а губы гораздо пухлее
svetla_v
Jul. 18th, 2016 07:12 pm (UTC)
таких лиц и сейчас много у теперешних девочек.
zolotkolenka
Jul. 20th, 2016 07:39 am (UTC)
И при этом отсутствие или минимум косметики. И как хорошо, что жили они не в Средневековье.
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com