tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

15 самых красивых женщин 1900-х годов эпохи короля Эдуарда





Эпоха короля Эдуарда известна красивыми и талантливыми женщинами. Стандарты красоты изменяются с десятилетиями, можно отметить несколько критериев, по которым тогда оценивали женский облик. Бледная кожа, например, но о светлых волосах никто не помышлял, или просто такого стандарта не было. Так что, вы можете себе представить, эдвардианскую красавицу, она была брюнеткой с бледным цветом лица. Но девушки были с очень разными лицами, что не помешало им быть в глазах общества действительно прекрасными!  Прокрутите подборку, в ней 15 самых красивых женщин 1900 - х годов эпохи короля Эдуарда и посмотрите сами!




1 Эвелин Несбит (1884-1967)





Эвелин Несбит была самой популярный натурщицей художников. В начале 20-го века, ее фигура и лицо было всюду, появляясь в рекламе массовым тиражом газет и журналов, сувенирной продукции и календарях, делая ее культурной знаменитостью.
Ее карьера началась еще в подростковом возрасте, она позировала для лучших художников эпохи. И стала одной из первых "живых моделей", в эпоху, когда фотография моды, как рекламный носитель, только начинала свое господство. Вместе с ее популярностью началось повальное увлечение самыми красивыми женщинами. Оно восходит к самому началу XX века, когда впервые в мире супермодели вознеслись на вершину славы.


2 Мод Фили (1883-1971)





Мод Фили -  актриса немого  кино
С раннего детства она выступала на сцене с матерью, Маргарет Fealy, и первый раз появилась на сцене в 4 года в роли ангела в пьесе "Фауст и Маргарита". В 1911 впервые снялась в немом кино. Потом дебют на Бродвее Затем Фили гастролировала по Англии с Уильямом Gillette в Шерлоке Холмсе. К 1907 году была звездой в гастрольных спектаклях в Соединенных Штатах.


"... Когда я водворился в отеле «Александрия», портье вручил мне письмо от мисс Мод Фили, знаменитой актрисы, партнерши сэра Генри Ирвинга и Уильяма Джиллета, в котором она приглашала меня на обед, даваемый ею в честь Павловой в отеле «Голливуд» в среду. Конечно, я был очень польщен. Хотя мне не доводилось встречаться с мисс Фили, я повсюду в Лондоне видел ее портреты и, разумеется, восхищался ее красотой.

Во вторник я попросил секретаря позвонить и выяснить, должен ли я быть при черном галстуке или это неофициальный прием?
— А кто говорит? — осведомилась мисс Фили.
— Секретарь мистера Чаплина, по поводу обеда у вас, в среду вечером…
Мисс Фили заметно встревожилась.
«— О, совсем неофициальный», — сказала она.
Мисс Фили встретила меня на веранде отеля «Голливуд». Она была так же прелестна, как и всегда. Мы просидели с ней не меньше получаса, болтая о всяких пустяках, и я уже нетерпеливо подумывал, когда же явятся остальные гости.
Наконец, она сказала:
— Может быть, мы пойдем пообедаем?

К моему удивлению оказалось, что мы обедаем с ней вдвоем!

Мисс Фили при всем своем обаянии была, однако, очень сдержанна. Она сидела напротив меня, а я смотрел на нее и гадал, что может означать этот неожиданный tete-a-tete. В голове у меня уже пробегали всякие проказливые и недостойные мысли, но мисс Фили казалась слишком утонченной для таких легкомысленных подозрений. И все-таки я попытался нащупать, чего, собственно, от меня ожидают.
— Как это приятно, — начал я пылко, — пообедать вот так, наедине!
Она вежливо улыбнулась.
— Давайте придумаем после обеда что-нибудь позабавнее, поедем в ночной клуб или еще куда-нибудь?
На лице мисс Фили промелькнула тень тревоги, она замялась.
— Очень жаль, но мне надо сегодня пораньше лечь, завтра утром у меня репетиция «Макбета».
Чутье меня обмануло, я был окончательно сбит с толку. К счастью, подали суп, и на некоторое время мы молча занялись едой. Что-то было не так, и мы оба это почувствовали. Мисс Фили нерешительно проговорила:
— Боюсь, что вы проскучали сегодняшний вечер.
— Что вы! Все было просто изумительно, — поспешил я ее заверить.
— Обидно, что вас не было здесь три месяца тому назад, когда я давала обед в честь Павловой, — я знаю, что вы с ней большие друзья. Но вы, к сожалению, были в Нью-Йорке.
— Простите, — сказал я, выхватил из кармана письмо мисс Фили и впервые поглядел на его дату. Затем я передал его ей.
— Вот видите, — рассмеялся я, — я опоздал к обеду всего на три месяца!.."
Чарльз Чаплин. "Моя биография".

Интересный отрывок. Много говорит о характере актрисы – выдержке, воспитании. И еще – в ту пору было чем-то почти невозможным пригласить мужчину на простой обед!



3 Глэдис Купер (1888-1971)





Глэдис Купер была английская актриса, чья карьера охватывает семь десятилетий на сцене, в кино и на телевидении. Начиная на сцене, как подросток в музыкальной комедии и пантомиме, потом играет главные роли в драматических пьесах и немых фильмах до начала Первой мировой войны. Кроме того, она стала менеджером театра Playhouse с 1917 по 1933, где она сыграла много ролей.


4 Лили Элси (1886-1962)





Лили Элси была популярной английской актрисой и певицей во время эпохи короля Эдуарда.
Начинала тоже ребенком и стала сразу же звездой. В 1890 - е годы, Элси построила свою репутацию в нескольких успешных эдвардианских музыкальных комедиях. Благодаря своей красоте и обаяние на сцене, Элси стала одной из самых фотографируемых женщин в эдвардианском мире.


5 Aida Овертон Уокер (1880-1914)





Аидa Овертон Walker, "Королева Cakewalk", был афроамериканская актриса, певица, танцовщица, хореограф, и жена Джорджа Уокера. Аида появлялась вместе с мужем, была его постоянной партнершей. Она была также солисткой и хореографом эстрадного шоу.


6 Camille Clifford (1885-1971)





Камилла Антуанетта Clifford, была театральная актриса и самая известная модель для иллюстрации "Gibson Girl". Ее пышная высокая прическа и фигура - песочные часы определили стиль Gibson Girl.
В 1905 году ее фотографии часто появляются в исторических книгах с исследованиями моды, и по сей день иллюстрируют стиль эпохи короля Эдуарда. Ее фирменный стиль был длинное, элегантное платье , корсет и восемнадцать дюймов осиной талии.


7 Этель Клэйтон (1882-1966)





Этель Клэйтон была американская актриса немого кино.



8 Джулия Джеймс (1890-1964)


NPG x102216; Julia James


Джулия Джеймс была актриса, родилась в Лондоне и начала свою карьеру в театре под руководством Сеймура Хикса.


9 Женевьев Lantelme (1882-1911)





Женевьев "Ginette" Lantelme - французская театральная актриса, светская львица, икона моды. Современники считала ее одной из самых красивых женщин. Она запомнилась таинственными обстоятельствами смерти: в ночь с июля 24/25, 1911, она упала с яхты своего мужа, Альфред Эдвардс.

10 Этель Уорвик (1882-1951)





Этель Уорвик была британской театральной актрисой.


11 Мари Доро (1882-1956)





Мари Доро была американская киноактриса раннего немого кино. Она была особенно умна, отличалась быстрой реакцией и блестящим и остроумием.



12 Минни Браун (1883-?)





Минни Браун была актрисой и певицей, с 1902 по 1918 год жила в Европе, России и на Дальнем Востоке. Она входила в круг очень успешных афроамериканских женщин, которые работали в России в те годы. 


13 Аннет Мари Сара Келлерман (1886-1975)





Аннет Мари Сара Келлерман - австралийская профессиональная пловчиха, звезда водевиля, актриса кино, писательница и владелец бизнеса.
Она была одной из первых женщин, котарая стала носить цельный купальник, вместо принятых в то время панталонов, и вдохновила других следовать ее примеру. Купальники Келлерман стали настолько популярны, что она открыла свою собственную линию цельных купальников.



14 Этель Бэрримор (1879-1959)





Этель Бэрримор американская актриса театра и кино, чей отличительный стиль, голос и остроумие сделали ее "первой леди" американского театра.


15 Билли Берк (1884-1970)






Мэри Уильям Этелберт Appleton "Billie" Берк американская театральная актриса и в раннего немого кино.
Она была номинирована на премию Оскар за лучшую женскую роль второго плана в 1938 году за исполнение роли Эмили Килборн в «Весело мы живем». Голос Берк уникален.



Tags: викторианская эпоха, ретро, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →