tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Дворовая жизнь Круза и Грейси




Это двор, в котором живут герои моего рассказа. И один из них -  Круз. Мать у него была гулящей сукой. Однажды она невзначай появилась во дворе моей сестры, прилегла на бочок и родила между делом. За ней стали ухаживать, так что, быстренько окрепнув, она снова пустилась во все тяжкие. Домой возвращалась потрепанная, вся в боевых ранах и с радостным выражением морды. Ее видели на окраине города, встречали у базара, в шумной кампании таких же гулящих бесшабашных друзей. И, как появилась, так и пропала. Ее не нашли, хоть и объездили в поисках весь город. А сестре достался целый выводок щенков, которых пришлось обеспечить домами.





Но один товарищ просто всем запал в душу – своей улыбкой до ушей и выдающимися актерскими способностями. Его назвали Круз и он абсолютно похож на своего тезку. Думаю, он даже сайентолог, как Том, потому что проявляет явные признаки духовности. Особенно, когда во дворе жарится шашлык.

И есть еще один момент, когда пес становится особенно духовным – когда появляется котик.





                                   

Это Круз, к
ороль гостеприимного дома, где рады гостям, где любят всякую живность и трудно его представить без собак и кошек. Наверно, так не будет никогда, ведь делиться, заботиться – в характере моей чудесной сестры.





Во дворе у моей сестренки живет целая куча зверей. Есть бассейник, специальный, в нем лениво плавает стайка красных рыбок, и раскидистое дерево, там колибри свили себе гнездышко и растят своих детей.







                          Круз пьет воду только в бассейне, тазики с чистой водой он категорически игнорирует.






И кошки, они - епархия Круза. Как-то вечером во дворе раздался немузыкальный лай с подвываниями, все поняли, что пес нашел очередного котенка где-то в недоступном месте, не может до него добраться и зовет людей на помощь. Киску извлекли, это оказалась абсолютно дворовая, абсолютно серая и ничем не примечательная малышка. И к двум кошкам, считающим двор своей кормовой территорией, добавилась еще одна. Ее назвали Грейси. Она стала дочкой Круза.






Он ее терпеливо вырастил – вылизывал, давал сосать свою пустую мужскую грудь, согревал, играл и нянчил. Сейчас Грейси уже 3 года и во дворе давно ведутся бои за передел сферы влияния. Когда кошачьи вопли достигают децибелов ультразвука, пес, который уже давно состарился, не торопясь поднимается и идет разнимать кошек. Ему стоит только рыкнуть, как скандал прекращается. Но иногда, в азарте, они не спешат. И Круз пускает в ход лапу - раздает тумаки. Угадайте, кому не попадает никогда от слова вообще? Конечно, Грейси – младшей и самой любимой. Она под защитой и знает это.







Недавно я увидела потрясающую сценку – во дворе, смешно растопырив лапы, стоит пес и смеется, а внизу, на его брюхе, вцепившись в шерсть, болтается Грейси с довольной мордой! Это Круз ее так развлекает!






Стоячесть уха он потерял в битве со шмелями. Он их попросту ловил и жрал, пока один не укусил его, да так, что пришлось лечиться у ветеринара.  Теперь шмели не интересуют пса, но ухо так и не встало.


Вот такие они – кошка и пес.

Круз давно растерял свою красоту, превратился в старый валенок, но по-прежнему король, которому все можно. Кстати, он обожает кондиционер. В какой бы части двора он не находился, услышав шум вентиляторов, он ломится в дом, где разваливается на полу, перекрывая всем дорогу.







                                                     Это Ники. Она действительно Ники – победительница, бандерша с зелеными глазами, которая держит всю кошачью округу в своих лапах. Она бы и Грейси съела, если бы не Круз.







                                                      А это снято пару дней назад, перед моим отъездом. До свидания, Круз, ты просто обязан побить все рекорды долголетия!




Tags: котоГрад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как хоррор пришел в Лондон

    В 1909 году журнал Strand представил, что произойдет, если гигантские насекомые нападут на Лондон. Люди опасались такого поворота и…

  • Джулия Роза: Мир, классика, селфи

    Giulia Rosa итальянская художница. Она называет свою страницу в инстаграме «Рисунки хорошей девочки». Вы можете заглянуть в ее…

  • Волшебные сказки Елены Шумиловой

    Елена Шумилова - международно признанная художница, она снимает композиции с детьми и семейные образы. Шумилова живет и работает в сельской…

  • Художественный мэр или Лужков в искусстве

    Дорогие москвичи и гости столицы, хотите видеть в городе памятник мэру? Ибо вот уже несколько дней как обсуждается вопрос, будет ли создан…

  • "Моей рукой водит тот, кто сидит внутри"

    Де Сталя в Европе знают лучше, чем у нас, в России. А ведь он русский. Только незаслуженно забытый. Сегодня его картины оцениваются в миллионы…

  • Юко Симидзу

    Юко Симизу - японский иллюстратор из Нью-Йорка, преподаватель Школы визуальных искусств. Newsweek Япония выбрала Юко в качестве одного из…

  • Маршак и другое

    Маргарита Алигер написала очень хорошую заметку о Самуиле Маршаке, и есть там замечательный эпизод: Самуил Маршак, отправив в эвакуацию жену…

  • К вопросу о цензуре: голый герой революции в розовом сомбреро

    Изобразительное искусство всегда очень значимая территория деятельности. Оно — зеркало общества. Выставки вызывают ажиотажи, как у нас…

  • Коллекция креативных дизайнов

    Это невероятно, но в эти дни вы можете найти хороший дизайн везде, почти в каждом объекте, который находится в нашем пространстве. Тем не…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments