?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Она сделала себе имя и по праву носит титул гения квиллинга.  Ее работы заслуживают похвал в самых превосходных тонах, и почитатели таланта Юлии с нетерпением ждут новых работ. Русская по происхождению, британская художница Юлия Бродская получила международное признание в искусстве, корни которого уходят в эпоху Возрождения, когда французские и итальянские монахини и монахи практиковали рюш для создания декоративных религиозных работ.








Портфолио Бродской привлекает внимание и бесконечное восхищение на протяжении многих лет. Она оттачивает свое мастерство в течение долгого времени, постоянно бросая вызов себе, и находит новые способы практики квиллинга. Сюжеты варьируются от книгопечатания до портретных работ, каждая композиция подчеркивает ее творческий взгляд на цвет и текстуру материала.

Новейшая серия художника известна просто как «Портреты»
старых людей. Это тонкая мелодия о тех, чьи лица отражают долгое течение жизни.























Что же такое квиллинг?
Название происходит от английского quill, что в переводе значит «птичье перо». Если подбирать русский аналог, можно назвать данную технику бумагокручением или более изысканно – искусством бумажной филиграни.





Суть квиллинга заключается в создании плоских или объемных картин и поделок при помощи скрученных особым образом полосок плотной бумаги.


























сайт


Recent Posts from This Journal

  • Ожившая штукатурка

    У Софии Максимовой из Иркутска, безусловно, оригинальное художественное воображение: она развлекается, находя стены с осыпавшейся штукатуркой и…

  • Коралларий

    Коралларий - новейшая водная скульптура художника Джейсона де Кайреса Тейлора. Построенная в большой развитой коралловой лагуне на Мальдивах,…

  • 5 уникальных студий художников

    Повествовательный пост про мастерские художников; кстати, не все они смотрятся храмом Аполлона, покровителя искусств. Есть и больничная палата.…

  • Металл и плоть – живые монстры Роберта Чу

    Он концепт- разработчик, иллюстратор, живет во Фриско, TX, США. Возможно, его работы уже попадались вам на глаза – очень уж популярен. Я…

  • Тонкие, звонкие и прозрачные: скульптуры из стеклянной сетки

    Ким КототамаЛюне создает эфирные скульптуры, которые напоминают абстрактные органические формы и лица. Она строит тонкие стеклянные решетки без…

  • Нежные ню в утреннем свете

    Родольф-Теофил Босхард (Rodolphe-Théophile Bosshard), (1889-1960). Интересный швейцарский художник, работавший в Париже в период между двумя…

  • Вихрь любви

    «Вихрь любви», написанный около 1917 года. Все иллюзии, драмы, и счастье, остались в прошлом, всё позади…, но нет. Если…

  • Загадочные рассказы от Викто Нгай

    Красочные многослойные иллюстрации Victo Ngai, наполненные неожиданными деталями. Точно структурированное пространство композиций разворачивает…

  • Коак: гордые, несломленные и по-своему прекрасные

    Ее рисунки читаются как комиксы, в которых можете следить за каждой строкой и придумывать к ним разные рассказы - очень доступно и понятно для…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
russian_gomer
Jul. 14th, 2016 06:43 am (UTC)
Красиво
elenatakmakova
Jul. 14th, 2016 10:58 am (UTC)
Обалдеть!!!! Вот другого слова не находится! запредельно красиво, кропотливо, фантазия зашкаливает. Светлая голова и умелые руки...
Спасибо вам за просветительство - так интересно все ваши находки рассматривать и читать. Слава интернету!!!
tanjand
Jul. 14th, 2016 05:12 pm (UTC)
Спасибо за отзыв.
livejournal
Jul. 14th, 2016 07:32 pm (UTC)
Гений бумаги рюш Юлия Бродская
Пользователь vivatcrescat сослался на вашу запись в своей записи «Гений бумаги рюш Юлия Бродская» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гений бумаги рюш Юлия Бродская [...]
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com