tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Привилегированный класс




Как вы думаете, что такое привилегии? Это не пустой вопрос. В блоге моего френда шло активное обсуждение ТОПА, как в него попадать, и чьим постам гарантированно там место. Так вот, верхушку рейтинга блоггеров не единожды назвали привилегированной. Это может быть правильным только в том случае, если договориться о том, что считать привилегиями.

Наверно, много людей хотят считать себя "привилегированными". А кто-то наоборот, возмущается, они сами всего добились, а это не привилегия, это – труд и умение обходить препятствия. Кода-то мне попался маленький рассказ, в котором учитель объяснял детям, что же это такое.







Он предложил всем ученикам, сидящим за партами, скомкать лист бумаги и сидя попасть в урну. Студенты, сидящие на задних партах, немедленно стали возмущаться: “Это несправедливо!” Было ясно, что у учеников, сидящих впереди, намного больше шансов.
Естественно, легко попали в цель те, кто был на первых местах. С отдаленных парт добросили до урны свой ком только несколько учеников, а последних мест – только один. При этом он развернулся, привстал, (нарушив оговоренные условия) и приложил все усилия. И учитель сказал: “Чем ближе вы были к корзине, тем больше шансов у вас было попасть. Вот что такое привилегия. Но заметили ли вы, что о несправедливости говорили только те, кто сидел на задних партах?”

А вот и маленький комикс на эту тему. Очень наглядный, посмотрите и поймете, почему одним все, а другим – ничего.












Tags: иллюстрации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Фото Александра Яковлева

    Динамика танца. Фотографии получились как графические картины. Keyko

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

  • Когда Иисус был ребенком

    Фактически, многие из «утерянных оригиналов», которые объясняют генезис столь многих работ Леонардо, были рисунками, а не картинами.…

  • Полудневный ужас и другое настроение

    Михаил Голубев, Полудневный ужас Что происходит на этой картине? Вроде бы, ничего. Однако, несколько тревожно…. И забавно. Под катом…

  • Колючее шоссе

    Скажите, у нас кто-нибудь заботится так о дикой природе, как эти жители английской деревни? Кто-то поставил задачу, собрались волонтеры, и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments