tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Чем опасны для общества права женщин - открытки начала 20-го века




Надо ли говорить, что мы живем в мужском обществе? Что одна половина населения диктует другой, как выглядеть, как себя вести. Сегодня эти требования почти нивелированы, они не ощущаются в нашем обществе, ну…, почти. Правда, так не везде и не всегда. Но если мы не будем помнить, через что прошли когда-то женщины, добиваясь равных прав, то мы быстро потеряем достижения.
Многие ученые полагают, что качественный рывок в развитии произошел не только благодаря войнам – они велись всегда и чаще отбрасывали общество назад. Он произошел благодаря включению женщин в трудовой процесс., а это 50% населения. Ну, это всем известные истины. Давайте лучше посмотрим подборку.







Какой ужас испытывали мужчины перед равными правами со своими женами! Эти открытки очень показательны – в них отражаются какие-то невероятные для наших дней моменты – например, представления доблестных мужей, что, получив права, жены возьмутся за розги и будут бить их!!! Значит, естественным считалось всыпать женщинам – избить, унизить - привет любительницам викторианской эпохи!

Возможно, кто-то, посмотрев эти открытки, снимет с себя розовые очки и перестанет мечтать о зависимости, полагая, что так жить было бы легче!






Эти невероятные старинные открытки с начала 1900-х годов были использованы в качестве пропаганды мужчинами, чтобы остановить женщин от требования предоставления прав.  Хотя суфражистки проводили свою кампанию неустанно, чтобы изменить статус-кво, многие находили идею прав женщин не только неприятной, но даже просто опасной.






Подборка из архива Екатерины H. Palczewski, профессора женских и гендерных исследований в Университете Северной Айовы, она собиралась в течение последних 15 лет.

Открытки изображали идею прав женщин как нападение на семейные ценности, а также они демонстрировали их, как посягательство на место мужчины в обществе. Но нам еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем женщины полностью уравняются в правах с мужчинами.



Но!  Эти открытки служат напоминанием о том, как далеко мы продвинулись с начала 20 - го века.




































Tags: викторианская эпоха, винтаж, гендерные роли, открытки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →