tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Крылья ангела



Недавно исследователи обнаружили два замечательно сохранившихся крыла доисторической птицы внутри янтарных окаменелости, датируемой почти 100 миллионов лет назад. Птицы, как полагают, из группы энанциорнисовых птиц, группа жила в течение мелового периода, вымерла примерно в то же время, что и динозавры, они доминировали в меловом периоде. На сегодня описано более 60 видов.






Ископаемые крылья длиной всего два или три сантиметра сохранили широкий спектр деталей, -  кожа, когти, мышцы и перо. Д - р Xing Лида, соавтор в Nature Communications, пояснила, что эти птицы быстро развивались и были "готовы к действию , как только они вылупились. Эти птицы не торчали в гнезде , ожидая родителей с едой, но погибли, возможно, из - за их небольшого размера и недостатка опыта. Перья в других кусочках янтаря показывают, что взрослые птицы могли избегать липкую смолу".






Окаменелости были первоначально куплены на рынке в Качин, Мьянма, в регионе, известном своим изобилием янтарных окаменелостей.

Из-за политического и военного конфликта в районе, однако, добыча и продажа бирманского янтаря в основном не регулируется и, как следствие, многие из них продаются китайским потребителям, которые ценят его как материал для ювелирных изделий и декоративной резьбой. Они не сохранялись для исследований.







Вот и из этих образцов вероятно, были бы сделаны ювелирные изделия, если бы исследователи не приобрели их.

Дизайнер планировал вырезать кулон "Крылья ангела".

При дальнейшем рассмотрении, исследователи поняли, что крылья фактически скалывались от более крупного куска янтаря, скорее всего, содержащий остальную часть птицы.

Тем не менее, команда благодарна за то, что они смогли сохранить это чудо и с гордостью заявляют: "Это настоящий ангел".




Web



сайт
Tags: наука, птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments