tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Взрыв цвета в облаках. Скотт Нейсмит



На картинах Скотта Нейсмита (Scott Naismith) пейзажи Шотландии загораются вспышками цвета. Профессиональный художник, получивший в 2000 году степень в области иллюстрации, живет в Глазго и занимается масляной живописью. Кроме того, он записывает видео об искусстве и в течение десяти лет читал лекции в колледже.






Скотт много времени проводит в разъездах, ища вдохновение в шотландской природе. Небо, земля и море, спокойные озера, узкие долины и острова западного побережья — любимые темы его атмосферных картин.

Художник отмечает, что большое влияние на него оказала живопись Тернера, его умение передавать воздух и свет. Используя разных размеров кисти и мастихины, Скотт создает многослойные работы, полные красок и эмоций.

Разнообразие живописных приемов помогает сделать полотна по-настоящему живыми.





Особая страсть художника — облака. Скотта привлекают их прозрачность и плотность, способность преломлять и отражать свет, создавая удивительные эффекты. Взрыв цвета, столь часто присутствующий в его работах, — это пробивающийся сквозь облака свет.

Его захватывает момент, когда густая облачность рассеивается, уступая место небесной синеве. Такая перемена от темного к светлому символизирует для Скотта оптимизм и надежду.

Причина для оптимизма есть: отец художника пережил чудесное исцеление от рака, сам Скотт счастливо женился и стал отцом двоих детей, и будущее ему видится в самых ярких красках.





























Tags: современное искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Фото Александра Яковлева

    Динамика танца. Фотографии получились как графические картины. Keyko

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

  • Когда Иисус был ребенком

    Фактически, многие из «утерянных оригиналов», которые объясняют генезис столь многих работ Леонардо, были рисунками, а не картинами.…

  • Полудневный ужас и другое настроение

    Михаил Голубев, Полудневный ужас Что происходит на этой картине? Вроде бы, ничего. Однако, несколько тревожно…. И забавно. Под катом…

  • Колючее шоссе

    Скажите, у нас кто-нибудь заботится так о дикой природе, как эти жители английской деревни? Кто-то поставил задачу, собрались волонтеры, и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments